В Днепре нашли способ прокормить собак в приютах. В эксперименте участвуют около двадцати местных школ.

То, что дети в школах Днепра оставляют на тарелках, теперь не выбрасывают, а отдают воспитанникам зооприютов. С этой инициативой выступила компания, которая организовывает питание, сообщает издание "Сегодня".

В Малозахарино работники приюта для диких и домашних животных дважды в день разносят еду своим воспитанникам. В приюте живут более 300 собак и десятки котов. Чтобы их накормить, волонтеры готовят триста литров каши в день. Варят ее на газовой плите, тратят время и деньги.

"Это занимает почти целый день – выварить это все", – говорит основательница приюта Елена Русина.

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

На помощь животным пришли работники школьных столовых. Теперь то, что дети оставляют на тарелках, отдают в приют.

"Есть школа, которая дает 50 литров. А если забирают очистки, это может быть и 70 литров", – говорит заместитель директора компании по организации питания в учебных заведениях Днепра Татьяна Пономарчук.

К проекту присоединились два десятка городских школ. Ежедневно после обеда волонтеры убирают из столовых остатки пищи. Получается существенная экономия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ивано-Франковске произошло странное ограбление. Из квартиры пропали ценные вещи. Но не это удивило хозяев, которые вернулись домой. Вместе с вещами воры украли еще одну ценную вещь - домашнего любимца: пушистого рыжего кота.

Как сообщал портал "Знай.ua", режиссер Питер Чинн и исследователи из National Geographic придумали невероятный проект —они сделали удивительные снимки животных в утробе матери.
Также "Знай.ua" писал, что Хаски не совсем обычные животные, и иногда у их владельцев появляется чувство, что у таких собачек кто-то заранее встраивает генератор новых неожиданных идей. Может быть, так и есть, и, прежде чем завести такого питомца, вы должны понимать, что после его появления ваша жизнь никогда не будет прежней.