ЕС требует от Украины немедленных действий в сфере борьбы с коррупцией и нелегальной миграцией.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, в ЕС признали, что Украина выполнила лишь маленькую часть рекомендаций, которые были определены первым отчетом Еврокомиссии. Так, среди достижений было признано создание Антикоррупционного суда, который однако еще не заработал.

При этом в союзе отмечают, что Украина не выполнила массу требований, которые предусматривались в первой очереди. В частности, так и не было отозвано инициативу электронного декларирования для общественных активистов.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

"В целом Украина продолжает выполнение критериев визовой либерализации. Однако некоторые рекомендации первого отчета по механизму приостановления визового режима не были реализованы, и поэтому необходимы незамедлительные действия для обеспечения непрерывного выполнения антикоррупционного критерия. Необходимы немедленные действия для решения проблемы незаконной миграции", - говорится в сообщении.

Также в Еврокомиссии обнародовали первоочередные рекомендации в рамках Второго отчета. Так, от украинской власти требуют усилить сотрудничество с отдельными странами дляя уменьшение нелегальной миграции украинцев в Шенгенскую зону.

Кроме того, в ЕС призвали немедленно отменить электронное декларирование для общественных активистов, обеспечить полноценный старт работы Антикоррупционного суда, восстановить полную независимость антикоррупционной прокуратуры и усилить возможности Национальной полиции для борьбы с организованной преступностью.

Вместе с тем стоит отметить, что появилась неожиданная новость о экс-главу Держфіска Продана и его доверенного лица, передает телеграмм-канал Dubinsky.pro

"Не дождался я справки экс-главы Госфиска Продана с немецкой больнице. Поэтому опубликую справку сам. Из уголовного дела, которое расследует НАБУ/САП отношении чиновника."

На фото – переписка доверенного лица и кума Продана – Максима Павицкого с адвокатом Виталием Умным, который вложил ворованные деньги из Государственной фискальной службы Украины в турецкую недвижимость.

На фото Павицкий и Умный ведут обсуждения о выплате 740 тысяч долларов за покупку виллы в Бодруме.

Умный получает деньги от Павицького, а последний жалуется, что деньги являются мокрыми и заплесневелыми. Потом спрашивает, не в туалетном бачке они хранились?

Напомним, НАПК напомнило, чего нельзя дарить чиновникам.

Как сообщал "Знай.ua" эксперты и блогеры сделали прогнозы относительно перспектив Порошенко на выборах президента.

Также "Знай.ua" писал, что Румынию и Болгарию пускают в Шенген вместе с коррупцией и преступностью.

Во втором законе об Антикоррупционном суд появилось уточнение об апелляции