Народные депутаты Верховной Рады проголосовали за разрешение арендовать школьные и университетские помещения.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что Закон предусматривает возможность предоставления помещений учебных заведений в аренду, если само учреждение не может самостоятельно их удовлетворять.

Кроме того, отмечается, что согласно новому закону учебным учреждениям разрешается только сдавать в аренду помещения, а не отчуждать на основании договоров купли-продажи.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

"Объекты и имущество государственных и коммунальных учебных заведений не подлежат приватизации или использованию не по образовательному назначению, кроме предоставления в аренду с целью предоставления услуг, которые не могут быть обеспечены непосредственно учебными заведениями, и связанные с обеспечением образовательного процесса или обслуживанием участников образовательного процесса, с учетом определения органом управления возможности пользования государственным имуществом в рамках законодательства", – говорится в поправке к закону.

Также отмечается, что помещения будут даватся лишь тем, кто сможет обеспечить потребности школ, которые сами учебные учреждения не могут выполнить. Кроме того услуги арендаторов должны быть связаны с образовательным процессом или обслуживание их участников.

Вместе с тем стоит отметить, что травля и физическое давление на детей недопустим в школах. Если раньше часто на это смотрели сквозь пальцы, то сегодня в Украине решили жестко наказывать участников конфликта. Верховная Рада приняла новый законопроект, который предусматривает штрафы за буллинг.

Законом определено, что буллинг (травля) — это действия участников образовательного процесса, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, которые совершаются в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица или таким лицом в отношении других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего.

То есть это моральное или физическое насилие, которое может повлечь моральную травму ребенку, что в будущем может иметь крайне негативные последствия.

Если зафиксирован факт булінгу, участники понесет административную ответственность. Так, травлю и издевательство над детьми влечет за собой наложение штрафа от п’пятидесяти (850 грн) до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ) (1700 грн) или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов.

Напомним, названы страны, где дети дольше сидят на родительской шее.

Как сообщал "Знай.ua", за драку ребенка заплатят родители.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве ребенок стал жертвой буллінгу после насмешек учительницы.

Образовательная реформа: ученикам разрешили выбирать дисциплины, а на бакалавра будут учить три года