В пятницу, 21 декабря, Государственное агентство по вопросам электронного правительства официально запустило электронный кабинет автовладельца.

Эту информацию сообщил глава агентства Алексей Рыженко, передает УНИАН.

Рыженко заявил, что в электронном кабинете украинцы смогут воспользоваться сразу несколькими услугами. В частности, это первичная регистрация автомобиля, а также сервисы, связанные с информацией о транспортном средстве.

Грава агенства убежден, что благодаря новому сервису, по номеру автомобиля можно будет узнать его полную историю, предыдущих владельцев, попадал ли автомобиль в ДТП. Более того, через этот кабинет можно будет записаться в электронную очередь в сервисные центры МВД.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Для того, чтобы получить доступ к электронному кабинету автовладельца, необходимо пройти регистрацию. Идентификация возможна с помощью электронной подписи, BankID и через мобильный номер.

Известно, что в первые часы работы кабинета зарегистрироваться на сервисе не удавалось.

Напомним, что в самом разгаре тот период, когда становится понятно, зачем маршрутчики вешают иконки на лобовое стекло – если по такой дороге ехать, действительно молитва не помешает. Владельцам легковых машин также следует запомнить основные правила безопасности, чтобы не перевернуться вместе с автомобилем на скользкой трассе.

И руль поворачивать, и нажимать педали нужно только спокойно. Здесь уже неуместно показывать всем, какой вы "шумахер" - резкая смена значений и векторов сил, приложенных к колесам, приведет к потере сцепления шин со скользкой поверхностью.

Сначала сравните состояние покрытия и будущий маршрут, а главное – оцените свои возможности. Стоит отложить начало поездки на юга, ведь через несколько часов лед может растаять сама или ее уберут коммунальные службы.

Как сообщал "Знай.uа" Польша закрыла границу с Украиной.
Также "Знай.uа" писал раскрыта миллиардная схема заработка депутатов на машинах иностранной регистрации.