С 22 по 25 декабря в реках Украины ожидается повышение уровня воды из-за ожидаемых осадков.

Эту информацию сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении говорится, что в связи с ожидаемыми осадками и снеготаянием, возможны подъемы уровней воды над уровнями, сформированными по состоянию на утро 21 декабря.

22-24 декабря на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская и Ивано-Франковская области) вода может подняться на 0,2 - 1,2 м выше уровня. Кроме того, сообщается, что 22-25 декабря на реках бассейна Западного Буга, Припяти ожидается подъем уровня на 0,1-0,6 м.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Звезда "Дизель шоу" Булитко призналась в детском "грешке": "Все время пыталась"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

"Местами ледоход, при этом возможно формирование заторов льда с резкими колебаниями уровней воды". говорится в сообщении

Напомним, что на Новый год украинцев засыплет свежим снегом, также погода принесет с собой морозы в большинство областей Украины. Об этом сообщили в Укргидрометцентре, передает Хвиля.

Как отмечают синоптики, несмотря на температурные качели в течение декабря, именно накануне Нового года пойдет снег, который задержится на несколько дней благодаря ночным морозам. А потом снова ожидается оттепель. В то же время синоптики подчеркивают, это пока предыдущий прогноз – точный появится за неделю до Нового года.

В свою очередь, народный синоптик Леонид Горбань сообщил, что за три дня до Нового года оттепель, которая придет 24 декабря, сменится морозами до 3-7 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, в ближайшие дни практически на всей территории потеплеет. Температура поднимется выше нуля, местами до +7-9 градусов.

Также портал Знай.ua писал, что в Карпатах по состоянию на утро 21 декабря 2018 года высота снежного покрова местами достигает 80 см.