В Соединенных Штатах не исключают начало Третьей мировой войны, и по прогнозам, она может начаться уже в 2019 году. В топ пять главных точек для возможного развертывания масштабного конфликта. В них вошла и украина.

Об этом пишет Politeka.

Первой потенциально "горячей" точкой СМИ называет Южно-Китайское море. На этой территории уже идет торговая война между США и Поднебесной.

Второй регион – это территория Украины. Особенно на это повлиял вооруженный конфликт в Азовском море. При этом уточняется, что Россия не заинтересована в эскалации конфликта. И не сбрасывается со счетов предстоящие выборы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Третья мировая может вспыхнуть также в Персидском заливе, даже несмотря на то, что война в Сирии стихает. Напряженности в регионе способствует растущее экономическое давление на Иран со стороны США и конфликт между Саудовской Аравией и Йеменом. При этом, как отмечает издание, через стратегическую важность региона, любая нестабильность может привести к конфликту между США, Россией или Китаем.

Несмотря на тишину последнее время на Корейском полуострове, не исключено, что новый конфликт уже не за горами.

Впрочем, издание The National Interest признает, что если Третья мировая война вспыхнет, география конфликтов может измениться и пострадать может любая страна.

"Если начнется третья мировая война, угроза может прийти из совершенно неожиданного направления", - предупреждает издание.

Напомним, США заявили, что в ближайшее время дадут жесткий ответ России в отношении конфликта на Азовском море. Кроме того, новая резолюция требует от Сената прекратить строительство "Северного потока-2".

Как сообщал ранее портал Знай.uа, известный астролог рассказал, что ждет Путина и его "царствования" в 2019 году.

Ранее портал Знай.uа писал, что согласно пророчеств известного предсказателя и астролога Нострадамуса, в 2019 году мир может оказаться на пороге масштабных конфліків и войн, в частности загостриця ситуация на религиозной почве.