Создание Православной церкви Украины и требование переименования УПЦ Московского патриархата в Русскую православную церковь может привести к "гражданской войне" в стране.

Об этом заявила глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, передает "ХВИЛЯ".

"Издается указ президента, в соответствии с которым они настаивают, чтобы Украинская православная церковь в течение четырех месяцев была перерегистрирована и названа Московской. Они просто ведут дело до бойни, до гражданской войны". Валенина Матвиенко

Ситуацию вокруг УПЦ МП в Украине Матвиенко, под чьим председательством Совфед России "разрешил" президенту РФ Владимиру Путину ввести войска в Украину, назвала "преступлением".

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Показать еще

Напомним, что в РПЦ никак не могут смириться с фактом провозглашения автокефалии в Украине и продолжают пытаться повлиять на ситуацию в контексте создания независимой церкви.

В сообщении говорится, что РПЦ не оставит ситуацию в Украине "на самотек". С данной скандальным заявлением выступил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношений церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, для этого РПЦ будет обращаться в международные правозащитные организации. В Москве считают, что создание Украине новой православной церкви "не приведет к решению религиозной ситуации в стране и гражданского мира".

"Важно понимать: то, что произошло 15 декабря и состоится 6 января, отбросит украинское общество еще дальше от мира, от решения религиозного вопроса", — подчеркнул Легойда.

Ранее портал писал, что на территории Украины не захватывать храмы, которые принадлежат Московскому патриархату.

Ранее Знай.uа писал о том, что патриарх московский Кирилл обвинил Вселенский патриархат в агрессии, поскольку тот предоставил автокефалию украинской Православной церкви.

Также Знай.uа сообщал, что представитель УПЦ МП рассказал, что юридический отдел Киевской митрополии УПЦ (МП) анализирует законопроект Рады о переименовании церкви.