В поезде Киев - Рахов произошла чрезвычайная ситуация. На женщину упала верхняя полка вместе с пассажиркой. Пострадавшая получила раздробление костей таза.

На нижнем месте находилась 58-летняя жительница Миргорода Полтавской области Надежда Полякова, сообщила ее дочь Светлана на своей странице в Facebook.

«Мама ехала вместе со своими знакомыми (всего их было 18 человек, все жители Миргорода) на отдых в Карпаты, - сообщила Светлана Полякова на своей странице.

«Они ежегодно ездят туда почти одним и тем же составом. Женщина с верхней полки отдыхала на своем месте до этого инцидента два часа. И вдруг полка под ней оборвалась ... У мамы таз раздробился на куски. Ее срочно доставили в Тернопольскую областную больницу, где врачи провели сложную операцию. Сколько их еще будет впереди, неизвестно. Наша родня в отчаянии. Не знаем, удастся получить компенсацию. 23 декабря я и свидетели этого события звонили в страховую компанию "Арсенал" и в "Укрзалізницю". В "Арсенале" ответили, что жалобе присвоен номер и посоветовали обратиться в среду", - поделилась шокирующими подробностями дочь потерпевшей.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Женщина недоумевает, почему вагоны поезда не проверили на безопасность для пассажиров и разрешили эксплуатацию. Светлана также предостерегает проверять, хорошо ли все прикреплено в вагонах.

"В поездах "Укрзализныци", как я нашла в Интернете, уже случались подобные инциденты. Но руководство пыталось переложить ответственность на пассажиров. Ну, не абсурд, объяснять, что толстое оконное стекло упало только потому, что пассажирка положила на его руку? Я в полном шоке", - подытожила женщина.

В этом случае уже на второй день после операции потерпевшей предъявили акт, подписанный начальником поезда и проводником, в котором говорится то же самое: все было исправно, а на нее упала одна пассажирка, а не полка.

Заместитель начальника департамента ПАО "Укрзализныця" Александр Красноштан пообещал Светлане Поляковой помочь с получением страхового возмещения, но при этом сообщил, что "после инцидента полка была проверена комиссией - она была и остается в исправном состоянии. Неисправностей кронштейнов и владельцев не выявлено. Такой случай мог произойти из-за неосторожности пассажира¸ который на ней находился (такие случаи очень редко, но случаются). Установлено, что поездная бригада действовала правильно, все документы оформила должным образом".

Напомним, что новогодний поезд Укрзализныци застрял посреди дороги: четыре часа простоя, пассажиры в панике.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа" "Укрзалізниця" запускает новый маршрут на радость гастарбайтерам.

Также "Знай.uа" писал о том, что "Укрзалізниця" пустит дополнительные праздничные поезда.