В рамках реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия над женщинами и домашнего насилия, а также борьбы с этими явлениями в Украине 11 января 2019 года вступят в силу изменения в Уголовный кодекс относительно изнасилования и сексуального насилия.

Таким образом Украина присоединится к 10 стран Европы, где секс без согласия признается изнасилованием, передает ZIK.

Во время определения имело ли место сексуальное насилие или нет, основным аргументом станет ли было согласие потрепілої стороны на половые отношения или нет. Если же согласия на это соднією из сторон не было, то такие действия будут считаться насилием, а следовательно противоправными.

Юристы отмечают, что сегодня в Украине к уголовной ответственности за насилие можно привлечь только если имеют место угрозы, была применена сила или злоупотребления уязвимым состоянием потерпевшей лица.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

В столице выпал из окна малолетний сын известного продюсера: селфи ценою в жизнь

Показать еще

Напомним, Копы вырвали 40 несчастных из рабства: залечивали, унижали и загоняли

Полицейские в Дніпрі задержали двух мужчин, которые под видом "реабилитации" оформляли людей до медицинских учреждений, а после заставляли работать на "спасителей" бесплатно.

Как ранее сообщал "Знай.uа" Живодеры привлекли живет львенок на детский праздник: от его измученного вида у детей разрывалось сердце

В Белой Церкви дитсадок привели маленький львенок, чтобы фотографироваться с ним. Там их увидели зоозащитники. Они считают, что это издевательство над животным. В комментариях к сообщению одни пишут, что дети, к которым пришел этот хищный зверь, были довольны встречей, другие - что такое недопустимо, ибо опасно. После скандала фото с львенком убрали из соцсетей. Детский психолог Татьяна Семенова считает, что это не лучший пример для подражания, так как детей необходимо учить уважать зверей, чтобы расти гуманнішимм и добрее.

Также "Знай.uа" писал, что Сотни священников поймали на гнусном занятии: за такое сразу в ад

Генеральная прокуратура штата Иллинойс опубликовала доклад по итогам расследования сексуального насилия со стороны духовенства, передает Associated Press. Примерно 500 священников были обвинены в сексуальном насилии над детьми.