Украинцам напоминают, что за сэкономленные субсидии гражданам вернут средства. Но для этого нужно пройти некоторые процедуры. 

Об этом сообщает "businessua.com".

Программа по монетизации субсидий стартует уже с Нового года. Все, кто захочет ею воспользоваться должны подать необходимые документы и заявление, а также обратиться в государственный банк и открыть счет.

Кабинет министров в решении о введении монетизации субсидии обозначил, что условием ее получения будет счет в Сбербанке, на который и будет поступать данная сумма. Все расчеты суммы монетизации будут проходить без субсидіанта, а размер обязательного платежа льготникам будет приходить в сообщениях.

Так, в конце отопительного сезона 2018-2019 ту разницу, которая окажется между выделенной на оплату комуслуг суммой и фактическим расходом субсидіанта, вернут гражданам. А средства украинцы смогут потратить на любые другие цели. 

Добавим, эта программа является также условием Международного валютного фонда в рамках выделения Украине очередного транша.

Японская власть отличилась невиданной щедростью, людям раздают миллионы домов

В Японии увеличивается количество брошенных домов. из-За стареющего населения и высокую смертность, в частности смогубства, много жилья пустует. Власть решила раздать часть домов тем, кто захочет в них жить.

Напомним, українці, которые не имеют дома счетчиков, будут платить за газ по новым тарифам. Суд уменьшил нормы потребления голубого топлива для хозяйств без счетчиков.

Как ранее сообщал портал Знай.uа украинцы начали доносить на соседей за подозрения в незаконных субсидиях.

Ранее портал Знай.uа писав, что в Украине снова хотят пересмотреть пенсионный возраст и вероятно повысить.

Смотрите: Как экономить энергоносители и платить меньше за коммуналку