В Харькове состоялся благотворительный детский рождественский бал. Мероприятие прошло под названием: "Будь особенным - скажи добру - да!". Известно, что все собранные средства будут направлены на реализацию проектов в помощь особенным детям.

Об этом стало известно благодаря заявлению организатора бала, директора Харьковской специализированной школы №11 Светланы Проценко.

"Для начала, харьковские пластуны в качестве рождественского подарка привезли нам свечи, зажженные от Вифлеемского огня, и тоже стали участниками праздника. Для гостей провели благотворительную лотерею, где на счастливый билетик в качестве выигрыша можно было получить экспонат выставки детского творчества, размещенной тут же, в зале возле большой елки. Успехом пользовалась и наша ярмарка, где продавались изделия, созданные детьми и их родителями специально к празднику: елочные игрушки, детские рисунки, куклы-мотанки, а также - работы профессиональных художников", - рассказала Светлана Проценко.

Стоит напомнить, что эта история тронула до глубины души всю Украину. 90-летняя пенсионерка отдала последнее ради спасения своей страны и бойцов, которые борются за ее освобождения. Не каждый чиновник или бизнесмен способен на то, что сделала эта женщина.

Как сообщает благотворительная организация "Вернись живым", бабушка из Западной Украины пожертвовала $10 тысяч волонтерам, которые помогают военным на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что полузащитник сборной Франции и туринского Ювентуса Блез Матюиди отличился благородным поступком. 31-летний игрок отдал круглую сумму на благотворительность. Уроженец Тулузы Блез вместе со сборной Франции стал чемпионом мира 2018-го года. После победы на мундиале французы получили 38 млн долларов в качестве призовых. Каждому игроку досталось по 330 тысяч долларов. Матюиди пожертвовал свои призовые на благотворительность.

Напомним, Трамп не смог убедить даже ребенка: Санта – существует.

Как сообщал Знай.ua, Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Рождеством и впервые показала внучку.

Также Знай.ua писал, Шуфрич показал, как относится к украинским героям: перечислил денег, сумма поражает воображение.