Представители общественной мысли - журналисты, блогеры и публицисты - проанализировали "потуги" РПЦ относительно дискриминации автокефальной церкви в Украине и спрогнозировали дальнейшие действия Путина на территории нашего государства.

Томос в Украине
Томос в Украине

Об этом пишут СМИ со ссылкой на заявления аналитиков.

Публицист Павел Шехтман считает, что Томос – главное событие 2018 года для Украины. Киев разрывает с Москвой не только политические, но и духовные связи.

Томос в Украине
Томос в Украине

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Страшный удар по "русскому миру" нанесен сразу с двух сторон. С одной стороны – разрушается представление об Украине, как продолжение России, что через какое-то случайное недоразумение пытаются оторвать "бандеровцы". С другой стороны, Константинополь подорвал саму основу "скреп" – представление о россии как о центре православия.

А еще украинские спецслужбы доказали, что способны работать и раскрывать заговоры. Показания – инсценировка покушения на Аркадия Бабченка.

Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко

Или Москва увидит конструкцию, что позволяет без потери лица уйти из Донбасса в течение года-полтора, или Киев получит еще более масштабный конфликт с невеселыми последствиями, пишет политолог Олег Волошин.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Времени на ожидание еще пять лет у Кремля нет. И в Украине также. Поэтому автор считает, что результаты выборов в 2019 году имеют решающее значение для Украины.

выборы в Украине
выборы в Украине

Несмотря на российскую агрессию, внешнеполитическими приоритетами Украины в 2019 году будут восстановление территориальной целостности, деокупация Крыма и Донбасса и проблемы с решением российской милитаризации Азовского моря. В этом убеждает председатель парламентского Комитета по иностранным делам Анна Гопко.

российская агрессия в Азовском море
российская агрессия в Азовском море

Относительно перспективы членства и в ЕС и в НАТО, то, по мнению Гопко, украинская дипломатия и вообще государство будет проходить тест на способность отстоять государственную независимость, – ведь в 2019 году много кому захочется за возможность прихода пророссийских сил осуществить реванш и начать качать внешнеполитический курс.

"На самом деле Лукашенко согласился лечь под Россию" – в статье под таким заголовком журналист и блогер Денис Казанский анализирует, почему он не спешит верить российским СМИ, что Лукашенко сдался Путину.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Единственное, что в этой истории точно известно – Беларуси снова нужны российские деньги, и Лукашенко готов идти на различные ухищрения, чтобы их получить.

Напомним, вслед за кандидатами на пост президента и правящими политиками Украины предстоятель Православной церкви митрополит Епифаний обратился к украинцам с поздравлением.

Как сообщал ранее Знай.uа, после получения Томоса украинцы массово переходят в ряды УПЦ КП.

Также Знай.uа писал о том, что Кирилл просит Варфоломея прекратить общение с "раскольниками" и отказаться от участия в политической авантюре.