Стало известно, что уже с 1 января наступившего года услуги на электроэнергию клиентам в Украине будут оказывать сразу две компании - оператор системы распределения и компания-поставщик электричества. Информация об изменениях указывается в законе "О рынке электрической энергии".

Так, оператор системы распределения будет действовать исключительно по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. При этом компания-поставщик будет заниматься поставкой электроэнергии потребителям, а также отвечать за начисления платежей и расчеты.

В то же время на официальном сайте "ДТЭК Киевские электросети", чтобы продолжить потреблять электроэнергию как обычно, необходимо присоединиться к Публичному договору на поставку электроэнергии поставщиком универсальных услуг - "Киевские энергетические услуги", а также отдельно - к договору о предоставлении услуг по распределению электроэнергии "ДТЭК Киевские электросети".

"Клиентам совсем не нужно специально посещать Центры обслуживания клиентов или звонить в колл-центр, чтобы присоединиться к этим договорам. Государство предусмотрело упрощенную процедуру присоединения: все, что необходимо сделать, - это продолжить пользоваться услугами и своевременно оплачивать счета. Клиенту необходимо сделать это в феврале 2019 года, в момент оплаты услуг за январь 2019 года", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Стоит отметить, что в дальнейшем у клиентов остается всего один счет за электроэнергию, однако в нем появятся две отдельные строки: стоимость услуг по распределению и стоимость электроэнергии. Изменение в структуре тарифа не означает его увеличение.

Первый обновленный счет за электроэнергию, потребленную в январе, клиенты получат уже в феврале этого года. Все расчеты проводятся через поставщика электроэнергии.

"Если вы оплачиваете счета через банк, интернет-банкинг, в феврале 2019 года необходимо указать новые реквизиты получателя - компании-поставщика. Реквизиты будут на сайтах и ​​в первых счетах поставщика, которые будут доставлены клиентам в феврале 2019 года", - объяснили в ДТЭК.

Напомним, что с 1 января 2019 года в Украине подорожали услуги платных телевизионных сервисов, включая кабельное телевидение, IPTV и другие технологии.

Как сообщал портал Знай.ua, с 1 января 2019 года в Украине подорожали тарифы на отопление и горячую воду.

Также портал Знай.ua писал, что скоро голубое топливо вновь подорожает, поднимутся тарифы ЖКХ и вырастут цены на другие услуги и продукты.