Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в интервью Радио Свобода о развитии аэропорта "Одесса" в 2019 году.

Владимир Омелян
Владимир Омелян

По его словам ожидается, что к середине 2019 года закончат строить новую взлетно-посадочную полосу, а к концу года полностью сдадут обновленное летное поле включая рулежные полосы. Крупные лоукостеры Ryanair и Wizz Air смогут летать из Одессы уже летом 2019 года, подчеркнул Омелян.

Мы писали, что после отмены визового режима с ЕС все больше украинцев мечтают о путешествиях и конечно же большинство ищет бюджетные варианты. Специалисты рассказали, как можно сэкономить на авиаперелетах до 50%.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Показать еще

Украинский лоукостер
Украинский лоукостер

Забудьте те времена, когда нужно было искать на десятках сайтов авиакомпаний билеты и сравнивать цены или, что еще хуже, ехать в авиакассы. Существуют онлайн-сервисы, так называемые авиа-агрегаторы, которые собирают все актуальные данные всех перевозчиков воедино.

Стоимость билета на сайте компании довольно приятная: от 600 до 1500 гривен.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил об обязательном прекращении железнодорожного сообщения Украины с Российской Федерацией.

По словам Омеляна, число поездок граждан Украины на железнодорожном транспорте в РФ "неумолимо сокращается".

"Поэтому оно (железнодорожное сообщение - ред.) будет прекращено так или иначе - или решением правительства, или по факту никто не будет ездить", - говорит министр.

Министр отметил, что вопрос прекращения сообщения Украины с РФ пока не финализирован на уровне Кабмина.

"В 2018 году мы впервые получили гораздо больший поток пассажиров в западном направлении, чем в восточном", - отметил министр.

В прошлом году Министерство инфраструктуры Украины уже подготовило предложения по противодействию России. Речь шла и о прекращении пассажирского ж/д сообщения.

Как сообщал портал "Знай.ua", с нового 2019 года в Украине вступил в силу налог на добавленную стоимость на ввоз товаров в международных почтовых отправлениях на сумму свыше 100 евро для одного получателя-физлица.

Также "Знай.ua" писал, что скоростной поезд сошел с рельсов в Южной Корее.