Скоростной поезд сошел с рельсов в Южной Корее. В результате жуткой аварии пострадали 14 человек. Известно, что поезд ехал из Каннына в Сеул, в нем находились 198 пассажиров.

Об этом стало известно благодаря сообщению южнокорейского издания Yonhap News.

Согласно информации издания, все 10 вагонов экспресса сошли с рельсов на скорости 103 км/ч в 7:35 по местному времени (00:35 по Киеву), спустя пять минут после отправления. Известно, что всех пострадавших отправили в местные медучреждения.

Так, Министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи направило спецгруппу для выяснения обстоятельств аварии. Как сообщают журналисты, это первая подобная авария на железной дороге между Канныном и Сеулом, которую открыли в декабре 2017 года, перед началом зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Стоит напомнить, что пользователи сети смеются над видео, на котором группа мужчин толкает рельсобус Pesa "Укрзализныци" в депо. Видео опубликовал канал на YouTube "События дня". Судя по погоде, оно снято где-то в самом начале декабря. Экспресс "Киев-Борисполь" из аэропорта на Центральный железнодорожный вокзал ломался дважды - 1 и 4 декабря. Ранее сообщалось, что стало известно, что железнодорожный экспресс из Киева в аэропорт Борисполь Kyiv Boryspil Express сломался посреди дороги во второй раз за неделю.

Напомним, ранее сообщалось, что пока среди пассажиров не утих ажиотаж из-за отсутствия билетов на новогодние праздники, Региональный филиал Юго-Западная железная дорога "Укрзализныци" собирается серьезно вооружиться.

Руководство перевозчика закупает пистолеты, винтовки и патроны за 2,6 млн грн с НДС. Об этом сообщается на сайте Prozorro. Поставщиком оружия станет Государственное научно-производственное объединение Форт МВД Украины.

Напомним, неработающий экспресс зато с VIP-комнатой: пассажиров многострадального поезда шокировали нововведением.

Как сообщал Знай.ua, сюрприз от "Укрзализныци": железнодорожные кассы решили закрыть навсегда.

Также Знай.ua писал, железнодорожный ад перед Новым Годом: украинцев довели до отчаяния, шлют проклятия Омеляну.