В украинских Карпатах 6 января ожидается значительная лавинная опасность.

Об этом информирует пресс-служба ГСЧС.

Спасатели также призвали местных жителей и туристов быть осмотрительными и осторожными в горах.

"6 – 7 января в зв’связи со снегопадами и метелями если вороны высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей, в горах Львовской области ожидается значительное снеголавинная опасность", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Главное за 13 августа: развод Мирзояна с Матвиенко, космические цены на молочку, хитрый план путина и интересный поступок Кароль Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Отмечается, что спасатели уже присвоили третий уровень опасности.

Вместе с тем стоит отметить, что в Укргидрометцентре предупредили о гололедице на дорогах. В Украине завтра, 6 января, в некоторых областях страны ожидается снег, температура до -13.

Так, по данным синоптиков, ночью в западных, северных областях, а также в Винницкой, Черкасской области и в Крыму умеренный снег, на остальной территории без существенных осадков. Днем почти во всех областях небольшой, в восточных областях умеренный снег. На дорогах гололедица.

Ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный, 5-10 м / сек.

Температура в ночь на Рождество от -4 до -9, в восточной части Украины до - 12, днем от -2 до -7, на крайнем юге страны около 0; в Карпатах на протяжении суток от -8 до -13.

"Киевляне, ночью красиво понасипає снега - подготовьтесь на завтрашнее утро. Фронтальная полоса с умеренным снегом накрывает столицу, завтра днем снег будет небольшой, а на Рождество прекратится. Но морозы раскручиваются! Не забывайте перчатки!", - написала известный синоптик Наталья Диденко.

Все у украинцев по плану. Даже погода в этот раз не подводит. И будет достаточно традиционной для Рождества. А пока прикрутите голубцы на плите, чтобы не перекипіли.

Кроме того стоит отметить, что эксперты Укргидрометцентра предупредили, что погода в январе 2019 в Украине будет аномальной.

По их данным, такого теплого января в Украине не было уже много лет: в среднем, термометры покажут около 0 градусов. Теплее всего будет в Крыму – до +3 градусов. Самая низкая прогнозируемая температурная отметка – до -4 градусов.

Для сравнения: в прошлые годы январская среднемесячная температура в Украине составляла от -1 градуса до -6 градусов; на востоке и северо-востоке, а также в Карпатах – до -7 -8 градусов. То есть температурный показатель в январе 2019 будет превышен на 1,5-2 градуса.

Напомним, украинское город погрузился в коммунальное ад, люди боятся за свою жизнь.

Как сообщал "Знай.ua" погода на Сочельник и Рождество заставит украинцев поверить в зимнюю сказку.

Также "Знай.ua" писал, что на Украину несутся сразу два циклона.

Сильные морозы идут в Украину