8 января Министерство здравоохранения уже третий раз разорвало контракт с Екатериной Амосовой.

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что Екатерину Амосову уволили с должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца.

В ведомстве пояснили очередное увольнение ректорки невыполнением Амосовой требований Государственной аудиторской службы.

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Ани Лорак едва не разорвала на себе топ гигантской грудью: "Хочу теплого..."

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

Стоит отметить, что Амосова восстановилась в должности через решение Окружного административного суда Киева еще 26 декабря 2018 года.

Вместе с тем стоит отметить, что еще 2 октября, Комитет по вопросам здравоохранения поддержал постановление об обращении к Кабинету министров Украины об увольнении исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун и заместителя министра Александра Линчевского.

Стоит отметить, что решение было принято единогласно.

"Постановление о неспособности правового статуса руководства Министерства здравоохранения Украины, несоответствие занимаемым должностям и обращение к Кабинету министров Украины об увольнении с должностей первого заместителя министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун и заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского № 8587. Единогласно проголосовано", - сообщила Богомолец.

Кроме того стоит отметить, что Ульяна озвучила условия, по которым аптеки будут обязаны принять купленные раннее лекарство.

"Когда аптека будет получать эти лекарства, они должны проверить, что они не были открыты, что они не были использованы и что ничего не было нарушено регламент самой упаковки и все остальное. Тогда в этом нет никакой угрозы", - говорит Супрун.

Также она рассказала, что в данный момент министерство работает над реорганизацией Гослекслужбы, которая будет следить за медикаментами.

"Мы предоставляем им гораздо больше полномочий по инспекции. И они сами, региональные представители будут инспектировать, чтобы все это происходило правильно. И это большая ответственность на них большая ответственность на аптеках", - говорит Ульяна Супрун.

Напомним, Супрун дала советы, как бороться с опасной болезнью.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев начал косить страшный грипп-убийца, пациенты сгорают буквально за сутки.

Также "Знай.ua" писал, что Порошенко лишился Богомолец.

Освобождение Амосовой: почему Минздрав и мединститут снова воюют