Украинцы выбрали новое название коньяка. По результатам голосования, который провел проект "Географические указания в Украине", новое название напитка отныне - Бренди Украины или Украинский бренди.

Результаты онлайн-голосования опубликовали на официальной странице проекта в Facebook.

Новое название заменит старую - "коньяк Украины".

Отказаться от названия "коньяк" нужно по Соглашению об ассоциации Украины с Европейский Союзом. Привычное нам название алкогольного напитка защищена географически. Поэтому отечественная продукция не может так называться.

Популярные статьи сейчас

В Лондоне масштабная экологическая катастрофа, которая может сравниться с Чернобылем: тысячи смертей и непоправимые последствия

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Четверть опрошенных (25,6%) проголосовали за то, что украинский коньяк именовался как Бренди Украины.  На втором месте по результатам оказалась название Янтарь/Бурштинок/Бурштиняк (9,4%). На третьем - Гайстер (8,5%).

Далее список выглядит так: Кьянок (7,9%), Дубовик/Дубняр (7,2%), Брунат (5,3%), Каннук (4,5%), Укрньяк/Украньяк (4,3%), Сонцедар/Сандар/Виндар (3,3%), Бревіс (3%).

Все остальные варианты набрали менее трех процентов голосов. Организаторы голосования также отметили, что получили более 16 тысяч ответов и десятки предложений относительно названия. Для них результат голосования стал неожиданностью.

Результат голосования, впрочем, не гарантирует, что "коньяк Украины" получит новое название Украинский бренди. В конце января Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планирует совещание с производителями коньяка Украины для обсуждения нового названия этого продукта. На совещании будут представлены результаты этого опроса.

"Географические указания в Украине" – проект, который финансирует Европейский Союз. Его реализуют в течение 2017-2020 годов. Он призван помочь Украине разработать систему обозначения товаров со свойствами и репутацией, обусловленные преимущественно местом происхождения.

Напомним, кроме коньяка в Украине также изменит название "шампанское", которое также в соответствии с Соглашением о сотрудничестве с ЕС, мы не можем использовать для напитка собственного производства.

Как сообщал ранее "Знай.uа", специалисты показали, как дома проверить на фальсификат водку, вино и пиво.  

Ранее "Знай.uа" писал, что украинская власть решила увеличить минимально допустимый возраст для покупки алкоголя.