Национальный Банк Украины уже несколько лет, возможно, прикарманивает деньги украинских граждан. Такой вывод можно сделать из их ответа на запрос от Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины».

Дело в том, что в начале года пресс-служба НБУ отчиталась о количестве банкнот, которые были утилизированы в 2018 году. По их данным за прошедший год Нацбанк изъял из обращения и утилизировал банкнот на 41,6 миллиардов гривен. Больше всего было утилизировано 100–гривневых купюр – 112 миллионов штук, меньше всего – 500–гривневых (11,3 миллиона).

Ассоциация налогоплательщиков Украины в лице ее вице-президента Павла Погибы, обратилась к главе НБУ Якову Смолию с просьбой предоставить серии утилизированных регулятором банкнот.

На этот запрос в Национальном банке ответили, что не производили учет утилизированных банкнот ни в 2018 году, ни в других предыдущих.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Другими словами, проверить куда делся 41 млрд гривен не представляется возможным. Можно только представить, какая сумма может получиться в результате, если суммировать все «утилизированные банкноты» Нацбанком за последние годы.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что государство расплатится с долгами из кармана украинцев.

Также мы писали, что доллар стремительно теряет позиции, а гривна идет в наступление.

И самое интересное, что украинцы скоро смогут отбирать деньги у супермаркетов.