Ветеран АТО Сергей Бондарь создает невероятных кукол-реборн, которые на вид сложно отличить от реальных младенцев. Реборнингом мужчина занялся недавно, пройдя курс реабилитации после войны и поработав сапожником, охранником, водителем, упаковщиком. Говорит, терапия куклами стала для него лучшей реабилитацией. За год творческой работы Сергей создал более 20 уникальных авторских кукол. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Сергей Бондарь единственный мужчина-реборнист в Украине. А в мире - второй. Еще один мастер живет в Италии.

Как рассказывает Сергей, такая идея пришла совершенно случайно. Все изменил один случай, когда он познакомился в магазине с мастерицой-реборнисткой Варварой Лютик. Мужчина записался к ней на уроки, где и научился "творить чудеса".

Популярные статьи сейчас

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Отец задушил двоих детей, чтоб их мать от него не ушла: "Знал, что он мне нужен. Это был контроль"

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Первую куклу Сергея купили в течении 5 минут, коллекционер из Одессы, цену ставили минимальную 3000 гривен.

Стоит отметить, материалы для изготовления таких кукол очень дорогостоящие, только пучок волос может обойтись в тысячу гривен, а цена на один молд (форма для изготовления объемных деталей) колеблется от 40 до 80 долларов.

Мастер рассказал, как ему удается добиться такой реалистичности:

"Виниловый молд на одну куклу включает в себя головку, ноги и руки. Я ее обезжириваю, и потом уже раскрашиваю - наношу капилярики, венки, сосудики, покраснения. Для того, чтобы достичь цвета тела человека, наношу на куклу около 40 слоев краски. После каждого слоя, чтобы он зафиксировался, запекаю молд в печи аэрогриле, которая на самом деле предназначена для запекания мяса в домашних условиях".

Также ветеран рассказал, что для максимальной реалистичности старается подобрать стандартный вес младенца - 3-4 килограмма.

Сергей отметил, что невозможно создать две одинаковые куклы. Каждая из них уникальна и имеет свою индивидуальность.

Одна из самых сложных работ – это, наверное, прошивка волос – рутинг. Для этого мужчина надевает специальную увеличительную линзу и прошивает по одному волоску специальной очень тонкой иглой.

Тело для куклы семья шьет отдельно, набивая синтепоном, синтепухом, холлофайбером. А одежду для кукол и аксессуары покупают в детских магазинах. Чтобы кукла пахла ребенком, делаю с ней специальные манипуляции. Детки же часто пахнут присыпкой.

"У людей есть потребность подержать на руках маленького ребенка. Кто ни разу младенца на руки не брал, не знает, что это за чувство. Знакомая взяла куклу на руки и вспомнила как нянчила давно своего ребенка. Кукла должна весить как реальный ребенок и даже пахнуть им".

Также мужчина признался, что реборнинг помог реабилитироваться после войны и успокоить нервы.

В планах у Сергея создать двух тодлеров - кукол до одного метра, имитирующих двухлетнего ребенка.

Напомним, креативная девушка превращает пироги в произведения искусства. Слишком хороши для того, чтобы их есть.

Как сообщал портал "Знай.ua", женщина превратила жилье в настоящий музей 1940-х годов, дух захватывает даже у недоброжелателей.

Также "Знай.ua" писал, мужчина построил сказочную мышиную деревню в своем саду.