Политический эксперт Тарас Чорновил рассказал о роли Brexit для Евросоюза, очередную мировой экономический кризис и последствия пребывания Украины в российском информационном поле.

Об этом пишет портал Рoliteka.

Эксперт отметил позитивную роль Brexit для Европейского Союза.

"Если выходить именно на тот вариант, который предлагает Макрон, это означает сохранение определенных взносов, определенного участия в самом НАТО, также наращивание собственных оборонных бюджетов на гораздо большем уровне, чем это требовало НАТО", - подчеркнул Чорновол.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

Кроме того, он подчеркнул, что Brexit отслужил добрую роль для Европейского Союза, потому что есть две вещи:

Великобритания никогда не была полностью интегрирована в Европу. У нее была своя валютная система, которая имеет колоссальные преференции в бюджете Европейского Союза, которая не вошла в визовую систему. Она создавала определенный разнобой.

После того, как увидели какие проблемы влечет за собой Brexit, автономистские и евроскептические настроения начали приобретать более ограниченных форм.

Самая большая угроза, которая уже вырисовывается для Европейского Союза – это Италия и итальянская коалиция, которые выступали с євроскептичними утверждениям, и вдруг включили задний ход.

"С одной стороны для нас это важно, они перестали столь откровенно торпедировать внешнюю политику ЕС по отдельным вопросам санкций. Но с другой стороны есть вещи, которые для нас малозначимы, но в ЕС фундаментальные", - отмечает Чорновил.

мировой экономический кризис

В 2019 и 2020 годах ожидается очередной мировой кризис. Она циклически подходит, и избежать этого трудно. Кризис 2008-2009 года нас только частично научила делать выводы, чтобы избежать ошибок. Поэтому последствия циклического кризиса будут значительные.

"Brexit как для Британии, так и для Евросоюза, был бы в разы болезненным, если бы не легло именно на эти обстоятельства", - говорит эксперт.

Вся Европа и Британия имеют достаточный финансовый запас, они могут позволить себе определенные траты. Это отразится’ется на определенном повышении налогов и сокращении ряда программ.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

"К сожалению, мы не зависим от европейского поля, и у нас очень мало политиков, политологов и журналистов, которые черпают информацию из европейского информативного поля. В плане почему мы и до сих пор находится в зависимости от России", - резюмировал Чорновил.

Напомним, 15 января парламент Великобритании не поддержал соглашение о выходе страны из ЕС, которая должна официально завершить Brexit, пишет 24.

Как сообщал ранее Знай.uа, страны Европейского союза хотят узнать, чего хочет Великобритания, о чем заявил Маргаритис Схинас, официальный представитель Еврокомиссии.

Также Знай.uа писал о том, что парламент Великобритании оказался неспособным вынести вотум недоверия кабинету министров премьера Терезы Мэй.