В Харьковском суде анонсировали рассмотрение дела семьи каннибалов, которые расчленили и съели бывшего прапорщика милиции: их обвиняют в убийстве с особой жестокостью по предварительному сговору.

суд
суд

Об этом пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

В сообщении напоминают, что 11 октября 2018 года в Немишлянском районе Харькова дворник нашел мужское тело без головы. 

полиция
полиция

При осмотре полицией оказалось, что у тела нет не только головы: со спины, ног, живота были срезаны крупные куски, отсутствовала и часть внутренностей.

В полиции рассказывают, что погибшего удалось опознали родственники, им оказался 45-летний Евгений П., который числился в розыске как пропавший без вести. Ранее он работал инспектором патрульной службы в Фрунзенском райотделе милиции, но в ходе реформы правоохранительных органов не прошел переаттестацию и был уволен. По другим данным, прапорщика Евгения П. уволили еще до переаттестации, в 2014 году. В последнее время он был безработным, злоупотреблял алкоголем.

Мужчина жил с младшим братом, который и заявил в полицию об исчезновении Евгения. По словам брата, 4 октября они поссорились, Евгений бросил мобильный и ушел из дома. Поэтому, когда тело, обнаруженное всего в квартале от их жилья, на улице Амосова, узнали, в убийстве сразу заподозрили родственников погибшего. 

Зная пристрастие погибшего к спиртному, оперативники опросили местных пьяниц. И установили личности двух мужчин - 41-летнего отца и 20-летнего сына - Максима и Ярослава К., - с которыми в тот день пил Евгений. В их квартиру на улице Велозаводській правоохранители пришли утром 13 октября. В холодильнике нашли куски плоти, похожей на человеческую, а на балконе в коробке лежала мужская голова. Подозреваемые сразу же признались в содеянном.

По их версии, с Евгением у них вспыхнула ссора, в ходе которой, зайдя сзади, Ярослав обхватил жертву руками, а его отец перерезал собутыльнику горло ножом. После чего тем же ножом нанес удары в грудь и спину.

После этого они расчленили труп и ели человеческое мясо несколько дней.

Задержанных (вскоре суд арестовал без права залога) проверяли на причастность к ряду других преступлений в регионе, однако доказательств этому не обнаружили. Обвинительный акт в декабре 2018 года передали во Фрунзенский районный суд Харькова. Однако там не нашлось достаточного количества судей для рассмотрения дела, поэтому материалы передали Орджоникидзевском суда.

Напомним,  в Харькове отца с сыном обвиняют в акте каннибализма.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в преддверии Нового года в Харькове зверски убили двух студенток из Турции.

Также Знай.uа писал о том, что  в Харькове полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" в деле об убийстве двух иностранных студенток.