Воспитанницы студии восточного танца "Aura Studio" из Бердянска с триумфом выступили в Чехии. 

Маленькие воспитанницы победили на конкурсе European Golden Cup 2019, который проходили 12-13 января в Праге.

Как рассказали основатели студии Марина Лысенко и Людмила Застрожникова, прошлый год стал очень успешным для девочек. Они объездили практически всю Украину, и почти что везде получили победу.

Благодаря победам танцовщицы попали в IUDE (Международный союз преподавателей танца) как лидеры рейтинга 2018 года в своих возрастных категориях.

Моспан Полина - 2 первых и 5 вторых мест (категория "Ювеналы начинающие")

Красникова Мария - 4 первых, 1 второе и 2 третьих (категория "Юниоры 2 начинающие")

Боханова Ангелина - 3 первых, 4 вторых и 1 третье место ("Юниоры 1 начинающие")

По сумме трех программ все три маленькие танцовщицы стали абсолютными победительницами.

Ранее сообщалось, что первая ракетка Украины Элина Свитолина будет жертвовать деньги необычным способом. А компанию украинке в этом добром деле составит ее парень французский теннисист Гаэль Монфис.

Так, в последующих двух турнирах теннисисты будут жертвовать по 100 долларов за каждый свой эйс. Деньги будут отправлены на помощь детям в одну из больниц Одессы.

View this post on Instagram

We have decided to contribute to a good cause. During our next 2 tournaments we will donate 100USD for each ACE to help children. All of it goes to hospital in Odessa, Ukraine 🇺🇦 🧒👧. Each of us can make a difference , together we can make a change! #Speadkindness GEMSforLifes 🧩🧩 Мы решили сделать этот мир чуточку лучше и помочь детям. В течение следующих 2 турниров мы будем жертвовать на благотворительность 100 долларов США за каждый успешный эйс. Все вырученные деньги будут перечислены больнице в Одессе, Украина 🇺🇦 🧒👧. Каждый способен сделать свой вклад, но лишь вместе мы добьемся кардинальных изменений! 🧩🧩

A post shared by G.E.M.S (@g.e.m.s.life) on

"Мы решили внести свой вклад в благое дело. Во время наших следующих 2 турниров мы будем жертвовать 100 долларов за каждый эйс, чтобы помочь детям. Все это направится в больницу в Одессе. Каждый из нас может внести свой вклад, вместе мы можем все изменить!", - сказали теннисисты на своей странице в Instagram.

Напомним, Элина Свитолина, Леся Цуренко и Даяна Ястремская должны сыграть на престижном турнире в США.

Ранее Знай.ua сообщал, Женя Кот, известный хореограф и участник проекта "Танцы со звездами", поставил штамп в свом паспорте.

Также Знай.ua писал, сразу две украинки прорвались в рейтинг лучших теннисисток мира.