Мелитополь продемонстрировал реальный прогресс в направлении продвижения необходимости получать образование в течение всей жизни и стал единственным городом в Украине, который победил в UNESCO Learning City Award 2019. Город представляет Украину в списке, куда вошли еще 9 городов Дании, Малайзии, Египта, Греции, Китая, Колумбии, Мексики, Кореи, Нигерии, как сообщает РИА Мелитополь.

Институт ЮНЕСКО для непрерывного обучения (UIL) с удовольствием сообщает о том, что победителями 2019 стали: Асуан (Египет), Чэнду (Китай), Ираклион (Греция), Ибадан (Нигерия), Медельин (Колумбия), Мелитополь (Украина), Петалинг-Джая (Малайзия), Сантьяго (Мексика), Сеодемун-ю (Республика Корея) и Сондерборг (Дания).

Согласно жюри «Обучающийся город», эти города продемонстрировали образцовый прогресс и преданность продвижению образования и обучения в течение всей жизни на местном уровне, - говорится в сообщении ЮНЕСКО.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Институт ЮНЕСКО по обучению на протяжении всей жизни (ИЮОЖ) создал Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО (ГСОГ).

Эта сеть способствует развитию диалога по вопросам политики между участвующими городами и их взаимному обучению, содействует установлению связей и партнерских отношений и обеспечивает развитие потенциала и разработку средств для поощрения и признания прогресса в создании обучающихся городов.

Мелитополь

Мировая практика показала, что в городах, где люди обучаются на протяжении жизни, уменьшается преступность, наблюдается прогресс в экономическом развитии. В развитие этих городов инвесторы охотнее вкладывают средства.

Напомним, Трамп угрожает трем странам: последствия могут оказаться фатальными. Американский президент Дональд Трамп грозит Гондураса, Гватемалы и Сальвадора прекратить финансовую помощь. Также глава Белого дома намерен полностью закрыть границу США с Мексикой.

Также "Знай.uа" писал о том, что Меркель жестко присадила слишком активного Эрдогана: это не твоя страна, не тебе решать.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана быть сдержанным в связи с выводом американских войск из Сирии.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что у вторник вечером, 25 декабря, стало известно об обострении ситуации в Израиле.

В сообщении говорится, что системы противовоздушной обороны (ПВО) Израиля были активированы вечером 25 декабря в связи с запущенной с территории Сирии ракетой.