МВД возобновило порядок временного задержания транспортных средств, согласно приказа от 20 декабря 2018. Решение вступит в силу с момента его опубликования.

Об этом пишет "Автовод".

Эвакуировать транспортное средство на штрафстоянку можно только при условии, что его размещение существенно препятствует дорожному движению или создает угрозу безопасности или размещен на местах, предназначенных для парковки транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью. В других случаях временное задержание проводится путем блокирования с помощью технических устройств.

парковки

Временно задержать транспортное средство могут, если окажется что это авто должника, которого объявленного в розыск.

Популярные статьи сейчас
Главное за 13 августа: развод Мирзояна с Матвиенко, космические цены на молочку, хитрый план путина и интересный поступок Кароль Обиженный алкаш Медведев снова выпил лишнего: угрожает терактами на европейских АЭС Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

В случае временного задержания транспортного средства составляется акт осмотра. Местонахождение данного транспортного средства обязательно должно быть зафиксировано в режиме фотосъемки (видеозаписи), кроме случаев временного задержания транспортного средства должника. Изображение или видеозапись вместе с другой информацией об админправонарушениях немедленно, но не позднее чем в течение следующего рабочего дня со дня установления ответственного лица, вносятся в Реестр административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Если правонарушение может быть устранено водителем в максимально короткий срок, полицейский не проводит задержание авто, но оформит протокол о правонарушении. и оформляет протокол об административном правонарушении.

В случае отсутствия водителя полицейский оставляет на месте, где был автомобиль, или под стеклоочистителями заблокированного автомобиля сообщение о временном задержании транспортного средства. Также сообщат водителя куда нужно прибыть водителю.

Кроме того, о задержании автомобиля водителям поступит сообщение на мобильный телефон, который внесен в Единый государственный реестр транспортных средств.

Если машину эвакуируют, о месте нахождения транспортного средства водителя сообщат во время составления протокола, если же водителя на месте не застали, он может узнать о судьбе своего железного коня в участке Нацполиции.

Чтобы вернуть авто, собственник должен оплатить за услуги транспортуваннята/или хранения транспортного средства, а также согласно постановления - штраф.

Также во время фиксации правонарушения, полицейские также должны провести фото-или видеосъемку правонарушения.

Напомним, в столице начнут работать инспекторы с парковки.

Как сообщал портал Знай.uа, которое водителям предусмотрено наказание за отсутствие в машине аптечки.

Также Знай.uа писал о том, что российские депутаты предлагают ввести штрафы водителям, которые не имеют в автомобиле иконы.