Суд разрешил скандальному экс-главе Государственной фискальной службы Мирославу Продану снять электронный браслет и выезжать за границу, несмотря на предыдущие запреты.

суд
суд

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

В сообщении говорится, что Соломенский райсуд Киева разрешил снять электронный браслет с бывшего и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который подозревается в незаконном обогащении, а также разрешил ему не сдавать загранпаспорт.

Популярные статьи сейчас

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Показать еще

Соответствующее решение было принято в понедельник, 4 февраля. По результатам рассмотрения ходатайства прокуроров САП суд частично продлил срок действия процессуальных обязательств Продану.

"Удовлетворяя ходатайство частично и признавая обоснованность подозрения и наличие предусмотренных ст. 177 УПК Украины рисков, следственный судья вопреки позиции прокуроров, отказал в продлении обязательства носить электронное средство контроля и сдать на хранение документ для выезда за границу", - говорится в сообщении.

"Фактически судом предоставлена возможность подозреваемому бесконтрольно передвигаться и выезжать за границу", - подчеркнули в САП.

В антикоррупционной прокуратуре добавили, что мотивы принятого решения пока неизвестны и отметили, что решение следственного судьи обжалованию не подлежит.

суд
суд

Напомним, правоохранители до сих пор не выполнили решение суда о применении к экс-руководителю Государственной фискальной службы Мирослава Продану электронного браслета.

Мирослав Продан
Мирослав Продан

Как сообщал ранее Знай.uа, колишньому председателю Государственной фискальной службы Украины Мирославу Продану Соломенский суд столицы избрал пресечения в виде взятия на поруки.

Мирослав Продан
Мирослав Продан

Стоит отметить, что Продан при этом запрещено менять место жительства, и теперь ему придется передвигаться с электронным браслетом.

Также Знай.uа писал о том, что 4 декабря 2018 года Соломенский районный суд Киева отпустил экс-исполняющего обязанности Председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана, которого правоохранительные органы подозревают в незаконном обогащении, на поруки.