Недавно в Польше появился комикс о домашнем насилие под названием "Розквашене яблоко". Он сразу стал скандальным. В Украине комикс перевели и издали.

Об этом пишет "Украинская правда".

Автор комикса – Ежи Шилак. Иллюстрации рисовала Иоанна Карпович. Комикс вышел в Польше осенью 2017 года и наделал много шума не только через саму тему работы, но и за то, в какой способ ее было воплощено. Инициатором перевода для украинской аудитории стал переводчик Остап Сливинский, а книгу издает издательство "Издательство".

Главными героями комикса есть насильник и жертва, они верующие. Женщина молится Богу и верит, что ее муж обязательно’обязательно изменится. Молитвы не помогают защититься от насилия в семь’й, и все происходит в замкнутом круге.

Этот комикс крайне актуален для Украины, где проблема домашнего насилия и до сих пор умалчивается. В частности в 2017 году было зарегистрировано 110 932 заявлений и начато 3164 дел домашнего насилия. Составлен 80842 админпротоколов. Также было зарегистрировано 110 932 заявлений и начато 3164 досудебных исследований домашнего насилия.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Илья Стронговский, соучредитель издательства "Издательство" утверждает, что инициатива издать комикс не нашла никакой поддержки, даже среди международных организаций.

"Оказалось, что комикс может быть слишком откровенным, даже для организаций, чьей основной целью является борьба с домашним насилием. Как только они видели "Яблоко", мы получали вежливый отказ", – говорит он.

Вот некоторые эпизоды комикса:

Напомним, что 11 января вступают в силу поправки к Уголовного кодекса.Обновленный документ устанавливает более жесткие наказания за домашнее насилие и склонение к сексу

Как сообщал ранее "Знай.uа", домашних насильников заставят проходить курс у психотерапевта.

Также "Знай.uа" писал, что депутаты ввели уголовную ответственность за булінг.