Стало известно, что Российский Черноморский флот провел военную подготовку в Черном море с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб. Об этом говорится в сообщении минобороны РФ.

Так, экипажи кораблей крымской и российской военно-морских баз осуществили выполнение курсовых задач в море с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб. Отмечается, что экипажи кораблей РФ подтверждают готовность к плаванию в море на территории оккупированного Крыма и ведению морского боя одиночным кораблем с ВСУ.

"В рамках боевой подготовки малый противолодочный корабль (МПК) "Касимов" Новороссийской базы на морском полигоне выполнил ракетные стрельбы зенитно-ракетным комплексом "Оса" по надводной и воздушной целям. Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и ракетный катер Р-60 Крымской базы провели раздельные артиллерийские стрельбы по морским, береговым, воздушным целям и плавающей мине", – сказано в сообщении.

Ранее мы писали о том, что недавно Вооруженные силы Украины проверили готовность авиации отразить вероятный удар противника. Для этого украинские военные подняли над Азовским морем боевые самолеты.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Отмечается, что маневры украинской армии над Азовским морем стали полной неожиданностью для президента Российской Федерации Владимира Путина, который пытается сохранить контроль в море и над ним.

Напомним, что есть несколько причин, из-за которых скандальный Крымский мост может развалиться. На весьма большое сооружение серьезно влияют природные явления. Об этом стало известно благодаря заявлению командующего военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Путин не пойдет на обострение на Донбассе, пока в Украине идут выборы. Но Керченский пролив остается зоной потенциального напряжения. Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Также портал Знай.ua писал, что Украинские подразделения морской охраны получили новые корабли и катера. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.