Стаю кудрявых пеликанов удалось зафиксировать на видео в Одесской области. Прилет этих птиц для февраля месяца не характерен. Птиц, которые занесены в Красную книгу, заметили на территории природного парка "Тузловские лиманы".

Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook известного эколога Ивана Русева.

"Здесь аж 12 редких птиц, занесенных в Красную книгу Украины и Международного союза охраны природы. Прилетев, они сразу начали активно бороздить акваторию лиманов в поисках рыбы", – написал Иван Русев.

ПОЛЕТ БЕЛЫХ АНГЕЛОВ Летом и осенью этих изящных и красивых птиц было у нас в нацпарке много. И об этом я не раз писал...

Geplaatst door Ivan Rusev op Dinsdag 5 februari 2019

В то же время в национальный парк раньше, чем обычно, вернулись огромные белые цапли.

"Их размеренный и величественный полет, словно белых ангелов, оповещает о быстрых весенних изменениях в природных экосистемах. Если вернутся морозы, то улетят в дельту Дуная или на прибрежные водоемы Болгарии, для них это не проблема", – добавил эколог.

Эколог напомнил, что это не единственные случаи, когда птицы возвращаются в Украину посреди зимы. Так, в середине января 2018 года на Одесщину прилетел фламинго. Птицу заметили тоже в "Тузловских лиманах".

Стоит напомнить, что в Днипре на Сичеславской Набережной произошла настоящая экологическая катастрофа. Местные жители обнаружили на месте стаю мертвых птиц. Об этом стало известно благодаря фотографиям в соцсетях и сообщениям местных СМИ. Журналисты отмечают, что птицы упали на обочину и на проезжую часть дороги. Автомобили, которые едут по Сичеславской Набережной, пытаются объехать мертвых птиц, но дорога буквально укрыта ними. К сожалению, причина массовой гибели птиц пока неизвестна.

Напомним, ранее сообщалось, что Голландия оказалась на грани экологической катастрофы. Недавно специалисты зафиксировали вдоль побережья массовый мор птиц, озвучили первые, к сожалению, неутешительные прогнозы.

Напомним, туристы увидели, как хищный зверь напал на маленького барсука.

Как сообщал Знай.ua, перо загадочного существа поразило ученых происхождением.

Также Знай.ua писал, привет всем арахнофобам: эти пауки так умело маскируются, что могут стать вашим главным ночным кошмаром.