Наталка Диденко в своем аккаунте на Facebook сообщила подписчикам, какой будет погода в Украине в этот вторник. По ее словам вторник принесет сложную и неприятную погоду в Украину с дождями, мокрым снегом, налипанием мокрого снега, порывистым и сильным ветром. А осадки будут небольшими разве что на Западе. Хотя к Востоку они во вторник еще не дойдут.

Поэтому народный синоптик прогнозирует главные синоптические баталии на Севере, в Центре, в Одесской, Николаевкой и Херсонской областях. А к вечеру эта ужасна погода дойдет и до Харьковской области. Ветер теплый южный, но иногда переходит на северный, 5-12 м/с, местами будут штормовые порывы до 15-20 м/с.

Температура весь день будет от 0 до 3 градусов, хотя на юге и на юго-востоке все же теплее – от 3 до 8 градусов тепла, а в Крыму от +9 до +12 градусов.

В Киеве тоже пасмурно, сыро, ветер, противная каша под ногами, дождь, переходящий в мокрый снег, южный ветер с порывами до 12 м/с, налипание мокрого снега местами. А температура что ночью, что днем одинаковая – от 0 до +3 градусов.

Поэтому завтра головы и ноги держите в особом равновесии. В дальнейшем температура воздуха в Украине снизится, однако похолодание будет несущественным. А пока встречаем атмосферный фронт)

Народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды на март 2019. Ранее он сообщал, что февраль в Украине будет довольно морозным, особенно в середине месяца.

Горбань уверяет, что морозы не отступят в марте. Весна же в 2019 году в Украине будет поздней.

"Примерно с 3 по 7 марта температура будет достигать минус 13-14 градусов по северным областям. По Киеву будет минус 10-12. По югу Украины идут отдельные расчеты, и там будет теплее", - говорит он.

Потепление и плюсовая температура, по его словам, будет в Украине уже с 18 марта, но не раньше.

Прогноз погоды в городах Украины

Ужгород – днем +2…+4, ночью +2…+4

Львов – днем +1…+3, ночью +1…+3

Ивано-Франковск – днем +1…+3, ночью +1…+3

Тернополь – днем +1…+3, ночью +1…+3

Черновцы – днем +1…+3, ночью +1…+3

Хмельницкий – днем 0…+2, ночью 0…+2

Луцк – днем +1…+3, ночью +1…+3

Ровно – днем +1…+3, ночью +1…+3

Житомир – днем +1…+3, ночью +1…+3

Винница – днем +1…+3, ночью +1…+3

Одесса – днем +6...+8, ночью +2...+4

Николаев – днем +6...+8, ночью +2...+4

Херсон – днем +7...+9, ночью +2...+4

Симферополь – днем +11...+13, ночью +4…+6

Кропивницкий – днем +2…+4, ночью +2…+4

Черкассы – днем +1…+3, ночью +1…+3

Чернигов – днем +1…+3, ночью +1…+3

Сумы – днем +2…+4, ночью 0…+2

Полтава – днем +2…+4, ночью 0…+2

Днепр – днем +5…+7, ночью +1…+3

Запорожье – днем +6...+8, ночью +2...+4

Донецк – днем +3...+5, ночью 0...+2

Луганск – днем +2…+4, ночью -1...+1

Харьков – днем +3…+5, ночью 0…+2

Киев – днем +1…+3, ночью +1…+3

Также Знай.uа писал, что таяние ледников может вызвать экстремальные изменения погодных условий и спровоцировать непредсказуемые изменения температуры по всему миру, что приведет к климатическому хаосу на планете.

Как сообщал портал "Знай.uа", синоптик сделал неожиданный прогноз на февраль. Снежный апокалипсис отменяется. Народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что в этом году в феврале не будет сильных морозов и метелей. Ночью ожидается небольшое снижение температуры, а уже днем практически по всей территории Украины этот показатель будет выше нуля.

Ухудшение погодных условий, по мнению синоптика, стоит ожидать с 20 чисел февраля. Тогда возможно резкое похолодание и периодические осадки.

Напоминаем, Светлана Фус — популярный украинский диетолог, эксперт по здоровому питанию, рассказала всю правду о сахаре и напитках, в которых он содержится.

Коварное потепление: какую погоду прогнозируют синоптики на эту неделю