На Донбассе снова очень жарко. Вот уже несколько дней на позициях украинских военных возле Новоташковского - идут перестрелки. Путинские оккупанты обстреливают украинских защитников днем и ночью.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

ВСУ
ВСУ

"У сепаратистов произошли конфликты между собой, и таким образом был убит российский генерал. Они этого не будут признавать и хотят всю вину пропагандистски сбросить на украинскую сторону. Они провоцируют на огонь, чтобы мы также нарушали Минские договоренности. Мы на эти провокации не поддаемся. Мы действуем согласно этим договоренностям и хотим, чтобы они выполнялись", - рассказывает военнослужащий Максим.

Не получив желаемого, оккупанты задействовали снайперов.

"Заехали снайперы подразделений ВС РФ. Заехали, скорее всего, специалисты. Говорят, что снайперы-женщины. Ничего! Будем бороться с ними", - говорит армеец Виктор.

Стоит напомнить, что президент России Владимир Путин может использовать для полномасштабного вторжения в Украину авиацию и ракетное вооружение. Об этом сообщил портал "POLITEKA" со ссылкой на слова эксперта по вопросам исследования армии Михаила Самуся.

"Солидарен с нашим Центром, которые считают, что в настоящее время главная угроза со стороны РФ не с наземного компонента, а с ракетно-авиационного и морского, так как РФ полностью контролирует Черное море. Ее силы превышают не только украинские, а и стран-членов НАТО в Черноморском регионе", - пояснил военный эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военные в зоне проведение ООС точным ударом ликвидировали позицию боевиков так называемой "ДНР". Известно, что опорный пункт российских наемников находился около Донецка. Об этом свидетельствует видео эффектного уничтожения, которое опубликовал офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" в социальной сети Facebook.

Напомним, Путин атакует Украину с воздуха, комплексы уже на границе: тревожное заявление.

Как сообщал Знай.ua, Путин открыл портал в ад для украинцев: ужасы Донбасса одним фото.

Также Знай.ua писал, украинские бойцы уничтожили огневую точку вместе с боевиками: мощное видео.