В воскресенье, 17 февраля, на всей территории Украины ожидается потепление. Так, в некоторых областях страны температура воздуха поднимется до 13 градусов тепла. Об этом сообщает украинский Гидрометцентр.

В этот день в Украине будет сухая и солнечная погода, также значительно повысится температура воздуха. Теплее всего будет в западных и южных регионах страны. Там столбики термометров покажут до 10-13 тепла днем, а ночью будет около 0 градусов.

Тем временем в восточных областях температура днем будет держаться около 6-8 тепла. В Киеве в воскресенье осадков не предвидится, будет тепло и солнечно. Температура воздуха в столице прогреется до 9 градусов тепла.

карта Укргидрометцентра на 17 февраля

Народный прогноз погоды в Украине

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

17 февраля почитается память преподобного Николая Студийского. Этот день считается одним из самых холодных в феврале — стоят сильные морозы, и идет снег: «На Николу Студеного снегу навалит гору». Эти морозы называются никольскими. Наши предки 17 февраля обращали внимание на еловые ветки: если длинные сухие еловые ветви сгибаются — будет метель, а если распрямляются — погода будет благоприятной.

Ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что начало весны в Украине не принесет тепла – весенней погоды украинцам следует ждать в конце марта, а до этого времени страна останется во власти зимних морозов.

По его словам, первые семь дней марта будут достаточно морозными. С 1 по 4 марта морозы будут на уровне 5-6 градусов, а ночные могут доходить и до 9 градусов ниже нуля. Однако с 4 марта возможно небольшое потепление и средняя температура воздуха днем составит от 1 до 3 градусов мороза.

Напомним, синоптики уже вещают с экранов телевизоров, сайтов прогнозов погоды, радио о скором потеплении. Они твердят, что уже можно прятать свои пуховики и доставать свои весенние пальто, про галоши тоже, кстати, забывать не стоит.

Как сообщал портал Знай.ua, известный синоптик Наталка Диденко рассказала о том, какие погодные условия ожидают украинцев во второй половине февраля. В ближайшие дни в Украине будет сравнительно тепло, а сильные морозы ожидаются только в восточных областях.

Также портал Знай.ua писал, что на следующей неделе погода в нашей стране кардинально изменится: после похолодания на протяжении нескольких дней украинцев ожидает потепление, местами до +11 градусов.