Цена проезда по первой в Украине платной дороге из Львова в Краковец, строительство которой начнется в 2020 году, будет не более 7-10 евроцентов за километр.

Об этом сообщил и.а. председателя "Укравтодора" Славомир Новак.

В частности, руководитель ведомства отметил, что Украина будет брать за ориентир европейские цены на подобные услуги. По его словам средняя цена строительства европейского автобана стоит около 10 миллионов евро за один километр.

"Мы должны брать в качестве ориентира европейские цены. Но все же в Украине будет немного дешевле. Средняя стоимость строительства автобана в Европе - 10 млн евро за километр. В Украине, думаю, получится не более 5-6 миллионов евро за километр. Поэтому цена проезда не будет больше 7-10 евроцентов за километр", - сказал он.

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко впервые прокомментировали свой развод: "Нет в Украине, а такое несется" В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения Дональд Трамп попался ФБР и его дети забились в истерике: "Байден занимался проституцией"
Показать еще

Стоит отметить, что ранее в июне 2018 года мінітср інформаструктури Владимир Емельян отметил, что тендер на строительство первой платной дороги в Украине по маршруту Львов-Краковец произойдет уже до конца нынешнего рокую

Вместе с тем стоит отметить, что кколишній заместителя министра инфраструктуры Украины, эксперт по транспортным вопросам Александр Кава рассказал, что в Украине очень скоро появятся платные дороги. Первой станет дорога на участке Киев – Белая Церковь, и работу над документацией уже запустили.

По его словам, концессионные дороги строятся частным инвестором и эксплуатируются в течение 20-30 лет. Как только период заканчивается, они переходят в государственную собственность. За период эксплуатации инвестор окупает свои вложения, получая плату за проезд.

"У нас политики очень часто спекулировали заявлениями, обещая дороги на тысячи километров, которые будут построены за счет концессионеров. В Польше, которая по уровню экономического развития находится далеко впереди Украины, всего лишь 300 км дорог, которые построены на условиях концессии", - отметил Александр Кава.

Бывший заместитель министра подчеркнул, что в Украине могут появиться небольшие участки платных дорог.

Напомним, сотрудник посольства США стал героем парковки в Киеве.

Как сообщал "Знай.ua" права пассажиров "Укрзалізниці", о которых вы не знали.

Также "Знай.ua" писал, что Евросоюз подарил Украине миллиарды на дороги.

Председатель Правительства отчитался о ремонте дорог