Крыму грозит очередная опаснейшая экологическая катастрофа. На минувшей неделе во временно оккупированном Красноперекопске было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК, - ред.) хлористого водорода в воздухе в 4,4 раза.

Эту информацию сообщили в так называемом Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Отмечается, что содержание оксида углерода в воздухе Красноперекопска превысил ПДК в 1,06 раза.

Также повышенное содержание опасных веществ в воздухе было зафиксировано и в Армянске, где содержание оксида углерода превышает ПДК в 1,04 раза, фтористого водорода - в 1,8 раза.

В Симферополе по данным наблюдений трех стационарных постов (определяемые показатели — взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, формальдегид) наблюдались превышения ПДК по: оксиду углерода — 1,66 ПДК; взвешенным веществам – 1,6 ПДК.

В Севастополе также отмечалось превышение предельно допустимой концентрации хлористого водорода в воздухе в 1,4 раза.

Напомним, что с 2002 года лесополосы, которые являются преградой для эрозии почвы на степной Херсонщине, перестали кому-либо принадлежать.

Несколько лет назад лесные браконьеры начали активно вырубать деревья в данных зонах. Работает две бригады- одна пилит, а вторая соответственно вывозит.

Браконьеры отвечают за это лишь штрафом, когда их ловят. После того как их выпускают, все начинается заново. Отсутствие деревьев приводит к ухудшению качества почвы, поэтому степные смерчи стали появляться все чаще.

Ранее портал писал, что почти девяти миллионов человек ежегодно умирают от загрязнения воздуха.

К такому печальному выводу пришли исследователи из Всемирной организации здравоохранения. Сравнив статистику смертности из-за курения и плохой экологии, эксперты установили, что курение забирает на 1,5 миллиона жизней меньше, чем загрязнения.

Как сообщал портал "Знай.ua", неблагоприятная экологическая обстановка провоцирует расстройства настроения.

Также "Знай.ua" писал, что нужно знать про OMAD-диету.