Крымский мост - настоящая экологическая трагедия, последствия которой ощутили уже и сами россияне. Безусловно, захватывать украинские территории и возводить там свои постройки такого масштаба - это преступление. Однако оно обратимое. Путина выгонят или он умрет, Крым вернётся, и вскоре мир забудет о том, что творило это агрессивное создание. А вот что делать с тем, что этот мост создал эффект дамбы, и Азовское море уже начало заиливаться? 

Азовское море менее пресное, чем Черное, потому что здесь постоянно есть приток пресной воды из реки Дон, объясняет первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи.

Да, приливы и отливы позволяли перетекать воде из Азовского моря в Черное – и наоборот. Зато незаконно построенный Россией Крымский мост создает эффект дамбы.

Во-первых, это влияет на биологические процессы, Азовское море опреснять больше, потому что воды, которая отсасывается из Азова в Черное море во время отливов, стало меньше. Может, и не в два раза меньше, но это уже есть,– пояснил он.

Крымским мостом россияне ограничили проходимость судов –3 5 метров вверх и 8 метров в глубину. Теперь глубина заиливается.

Оккупанты, которые отвечают за Крымский мост, уже просят у администраций портов изменить размеры направленных в порта кораблей.

Там боятся, что будут постоянные аварии, а если будут эти аварии. Все факторы вместе создали определенный фарватер, сквозь который проходят судна.

Напомним: Крымский мост уйдет под воду: неизбежную катастрофу показали глазами свидетеля. 

Оккупанты чувствуют приближение черной даты - пятилетия аннексии Крыма. В сети продолжают появляться весьма громкие заявления, которые путинские пропагандисты преподносят в качестве гнилого сарказма. Однако темы действительно важные - ситуация с Крымским мостом, экологическая и экономическая обстановка на полуострове.

Напомним, ранее мы писали, что "мастера Путина" изувечили Крымский мост - хотели железную дорогу вышла рухлядь.

Также у Путина нагло отгавкались на законопроект Трампа по Крыму: в признании не нуждаемся. 

Также российские моряки опустошили бутылку водки и ушли в отрыв - по головке за такое не погладят. 

Кроме того, мы писали, что Гугл отдал крым Путину на пятом году войны: еще не выучили, чей он.