В Украине скоро начнется весенняя кампания по призыву на срочную службу. Стартует она с 1 апреля и военкоматам предстоит тяжелая работа. Об этом сообщает Politeka.

Известно, что в прошлом году военкоматам не удалось выполнить план по весеннему призыву на военную службу. При этом осенью смогли справиться и выполнить план в полном объеме. Однако и весной предстоит немало работы.

Существует два способа наказания за уклонение от призыва на службу. Первый – административный, а второй – криминальный. Данные меры предусмотрены законодательством.

За неявку предусмотрены штрафы в размере от 89 до 255 гривен, а уголовная ответственность – сроком от 2 до 5 лет, хотя обычно суды дают "условно".

Киевская городская государственная администрация опубликовала распоряжение с призывом к полиции обеспечить содействие военным комиссариатам в поиске уклоняющихся призывников.

Отмечается, что военкоматам действительно нужно содействие. Так, военный комиссар Киева пояснил, что в столице от службы уклоняются почти 30 тысяч человек, а 80% призывников просто игнорируют вызовы в военкоматы. В комиссариатах возмущены тем, что за неявку установлены слишком низкие штрафы.

В то же время, руководство комиссариатов получило план по призыву юношей, и его нужно выполнить под страхом увольнения.

При этом юношей призывного возраста планируют задерживать в хостелах, ночных клубах и общежитиях. Отмечается, что проще работать в селах, ведь сельсоветы могут указать, кто где живет или может прятаться. В военных комиссариатах подчеркивают, что методы их работы законны.

Напомним, украинский герой стал сердцем Донбасса - "под нами горела земля, хотелось кричать".

Как сообщал Знай. ua, Порошенко отреагировал на смерть своего подопечного. Петр Порошенко выразил соболезнования из-за загадочной смерти сотрудника Администрации президента.

Также Знай. ua писал, что Путин требует от Украины невозможного. Россия потребовала от Украины соблюдения договора, который сама же и нарушила.