Кабинет министров одобрил новую программу предоставление жилья в лизинг полицейским и спасателям. Для этих категорий граждан будут действовать льготные условия – часть стоимости квартиры оплатит государство. Кто еще может выгодно приобрести жилье и в чем певаги квартиры в лізнг в сравнении с кредитами.

ЗАЩИТНИКИ

Согласно постановлению правительства от декабря 2018 г, сотрудники МВД и ГСЧС могут получить жилье на условиях финансового лизинга. Ситуация с обеспечением жильем в ведомствах достаточно сложная. По подсчетам специалистов, каждый украинец, кто сейчас находится в квартирной очереди, сможет получить свои квадратные метры только через 50-80 лет. Лизинговая программа должна решить этот вопрос. Ее срок составит от 2 до 20 лет, а государство компенсирует 30-40% лизинговых платежей (в зависимости от стажа сотрудника и состав семьи), а также  100% расходов по обслуживанию договора лизинга.

новостройка

Популярные статьи сейчас

Оскароносная Гвинет Пэлтроу порадовала себя вибратором:"Делайте все медленно. Пусть это ощущение длится дольше"

Лорак засветила драгоценное колечко на пальчике, фанаты гадают: "Любовь навечно"

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

ДЛЯ ВСЕХ

Взять квартиру в лизинг в Украине могут не только правоохранители и спасатели, эта программа действует для всех юридических  и физических человек.. Однако для них льготы не предусмотрены. 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ? 

Лизинг – это тот же самый кредит, только посредником в процедуре покупки выступает не банк, а компания-лизингодатель. Человек выбирает нужную ему недвижимость, обращается в лизинговую компанию. После оформления договора, на купленное жилье передается клиенту в долгосрочную аренду с оговоренным графиком платежей.

Чтобы оформить договор, нужно только три документа: паспорт гражданина Украины, ИНН и справка о доходах за последний год. Пока соглашение действует, владельцем недвижимости является лизингодатель. Однако у клиента есть право прописать в квартиру своих родственников и проводить в ней ремонтные работы.

квартира

Лизинговый платеж состоит из двух частей: арендной платы и вознаграждения лизингодателя.

ЛУЧШЕ КРЕДИТ

В лизинг недвижимость могут купить люди, которые имеют частично неофициальный доход или плохую кредитную историю (но не являются банкротами), то есть те, кому точно не дадут большой кредит. Да и условия у лизингодателей более лояльны, чем у банков. Например, клиент не платит налог на имущество, также ненужная залог и поручители.

деньги

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Впрочем, привлекательные условия лизинга имеют и обратную сторону.

Если арендодатели нарушают условия договора, не соблюдают условий платежей, квартиру легко потерять, поскольку собственником квартиры все же выступает компания. В случае с банковским кредитом на жилье сначала накладывают арест и только в крайнем случае могут отобрать квартиру через суд. К тому же, квартиру, взятую в лизинг, нельзя сдавать в аренду.

Также никто не застрахован от того, что квартиру собственник может внести под залог в банке, даже если вам выплачивать за квартиру остался год.

Напомним, эксперты подсчитали, сколько и как долго украинцам со средними доходами нужно откладывать на новую квартиру. 

Как сообщал портал Знай.uа, стало известно, где в Украине продаются самые дешевые квартиры в новостройках. 

Также Знай.uа писал о том, что украинцам, которые планируют купить квартиру в лизинг рассказали о нюансах и главные риски.

Смотрите: Дешевое жилье в Украине. Сколько нужно віддатиза квадратные метры