Украинцы провели исследования 13 супермаркетов и в течение недели сравнивали цены, определив самые дешевые магазины.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, авторы исследования сравнивали стоимость свыше 500 единиц продовольственных товаров и вычислили сумму расходов в каждом супермаркете на питание в течение месяца.

Согласно результатов исследования самой дешевой оказалась сеть супермаркетов Варус, а самой дорогой - МегаМаркет.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Так, стоимость месячной нормы питания - 55,5 кг еды - колебалась от 1 461 грн в Варус до 1833 грн в Мегамаркете.

Кроме того, в организации также поясниили, что цены в супермаркетах было чрезвычайно сложно сравнивать ведь они даже в одной сети могут значительно отличаться. Кроме того обычно в магазинах разный набор товаров различных торговых марок и различной емкости фасовки.

Ранее мы сообщали, что украинская телеведущая Ольга Фреймут долгое время была ревизором в одноименной программе. Сейчас она решила снова перевоплотиться на хранителя порядка в одном из супермаркетов, о чем она поспешила сообщить на своей странице в социальной сети Facebook.

Я дуже люблю ходити на ринок весняного ранку, коли всі продукти ще свіжі, коли бабусі приїжджають зі своїм...

Geplaatst door Ольга Михайлівна Локотко op Dinsdag 26 maart 2019

"Я очень люблю ходить на рынок весеннего утра, когда все продукты свежие, когда бабушки приезжают со своим товаром. Цвета, шум, разговоры - атмосфера рынка особенная и колоритная," - пишет Ольга.

Хотя она отмечает, что никогда бы не стала покупать на рынке молоко, яйца и мясо, потому что за этим всем нужно идти в супермаркет. У бабушек она покупает только зелень и цветы.

"...Мы с командой проверяли цены на фермерские и продукты из супермаркета. Они не очень отличаются", - вспоминает свою деятельность Фреймут.

Украинцы в комментариях пишут, что ожидают более полного отчета от телеведущей из сравнения цены и качества товаров на рынке и в супермаркетах.

Не так давно Ольга опубликовала сообщение, в котором делилась тем, что оставила бы в каждой девушке что-то "из деревни", ведь и ей часто говорили, что деревня из нее так и не выехало.

Напомним, Европа оштрафовала Nike на миллионы долларов за обман покупателей.

Как сообщал "Знай.ua", аппетиты украинцев обогнали европейцев.

Также "Знай.ua" писал, что украинка приобрела в известном супермаркете тесто столетней давности.

Зеленский победит в первом туре: Андрей Пальчевский о выборах