В 2018 году средняя пенсия в Украине составила 2, 6 тыс. грн.

Об этом стало ясно из слов председателя правления Пенсионного фонда Украины Евгения Капинуса.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

"Пенсионное обеспечение осуществлялось для 11,4 млн пенсионеров. Средняя пенсия была 2,6 тыс. грн", — говорит председатель.

Он отмечает, что треть всех пенсионеров получили пенсии в размере сумме от 1,5 тыс. до 2 тыс. грн и примерно 24% — в диапазоне от 2 до 3 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Председатель говорит, что в 2018 году в Пенсионный фонд было направлено 358 миллиардов гривен. Эта сумма на 67 миллиардов больше, чем в 2017 году.

пенсионеры
пенсионеры

Также Капинус добавляет, что из этой суммы 1,2% составляют административные расходы, 0,4% — почтовые выплаты, а основная масса — 352, 7 млрд грн — выплаты пенсий.

Стоит напомнить, что Киевлянин, дожив до пенсионного возраста, должен был бы получить спокойную и обеспеченную старость, ведь работал всю жизнь, не покладая рук. Однако вместо этого на склоне лет вынужден стоять с протянутой рукой, умоляя случайных прохожих о помощи.

Щемящей историей о судьбе пенсионера поделился очевидец в Facebook.

"Напротив "Укравтодора" на Физкультурном пожилой мужчина с невероятно добрым лицом безуспешно протягивал прохожим что-то. Люди шарахались и обходили его стороной, ошеломленно глядя на то, что он им протягивает. Я курил неподалеку, проследив, как десятый человек подряд проигнорировал его обращение, решил подойти и выяснить, что может так напугать киевлянин. Оказалось, что он обменивал вот такие листочки на деньги, объясняя свою акцию тем, что "пенсии совсем не хватает". Увидите - не шарахайтесь от него. Будьте добрее. И обязательно подойдите поговорить - у него феноменально красивый украинский", - пишет киевлянин.

Напомним, Пенсия 10 тысяч: украинцам назвали главное условие

Как ранее сообщал "Знай.ua", "Пенсий - кот наплакал, тотальное вранье": украинцы думают, куда девать Реву - то ли "в космос", то ли "на кол"

Также "Знай.ua" писал о том, что Доплаты к пенсиям и монетизация субсидий: как повлияют на цены "улучшения" от Гройсмана и Ревы