В четверг, 11 апреля, стало известно о том, что в Украине госпредприятие "Документ" перестанет выдавать биометрические паспорта для граждан с 27 апреля по 2 мая. Главной причиной называют технические работы. 

Как отметили в пресс-службе государственного предприятия, все центры "Паспортный сервис" перестанут заниматься оформлением и выдачей биометрических паспортов – заграничных паспортов, ID-карт, а также видов на проживание с 27 апреля и по второе мая включительно.

"Мы приносим свои извинения за предоставленные неудобства, и просим учесть такую информацию, когда вы планируете оформить биометрический документ и получить его для путешествий за границу в названные даты", –  сказано на официальном сайте предприятия.

С помощью биометрического паспорта граждане Украины могут путешествовать в страны Евросоюза без визы.

Популярные статьи сейчас

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Показать еще

Ранее сообщалось, что популярная туристическая страна подарила украинцам безвиз. Уже с весны граждане Украины смогут посещать Таиланд без виз на срок 30 дней.

Нововведения вступят в силу 14 апреля. Так, украинцы смогут путешествовать в Королевство Таиланд с туристической целью без виз. В ведомстве уточнили, что для поездки нужно иметь лишь заграничный паспорт.

Королевство<!--EndFragment--> Таиланд

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Порошенко в сети появилось сразу несколько видео. Целью одного из этих роликов является запугать украинцев отменой безвизового режима со странами-членами Евросоюза.

Как сообщал портал Знай.ua, Украина поднялась в мировом рейтинге паспортов Henley & Partners по 2019 год. Так, Украина занимает 40 позицию с возможностью путешествовать без виз в 128 стран.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам чаще стали отказывать во въезде в страны Евросоюза. Они оказались на первом месте в списке отказов. Около 60 тысяч человек не пустили в Европейский союз в 2018 году, что на 20 тысяч больше, чем в 2017 году.