В Вооруженных силах Украины решили ввести новую медаль — "За ранение".

Об этом сообщает Главное управление развития и материального обеспечения ВСУ в Facebook.

Отмечается, что на обратной стороне медали надпись "За жертву крови в боях за свободу Украины".

При этом в оборонном ведомстве отметили, что количество полученных ранений будет определяться "веточками", которые будут закрепляться на ленте и планке медали. Легкие ранения описывают белой или серебряной, тяжелые — желтой или золотой.

Увага! Важлива і приємна новина! Нарешті подолано багато бюрократичних перешкод і починає рух нова система відомчих...

Geplaatst door Головне управління розвитку та супроводження матеріального забезпечення ЗСУ op Vrijdag 12 april 2019

Согласно решению ведомства награждать этой наградой будет лично министр обороны, или же человек, специально назначена министром.

Стоит напомнить, что большие голубые глаза, полные грусти, светлые волосы и медаль погибшего на фронте отца – именно такой впервые увидели ее украинцы. Дочь покойного героя, который отдал жизнь за свою родину, буквально за несколько дней стала настоящей сенсацией. Правда, поводов для радости маловато.

Еще в мае, во время церемонии награждения участников АТО в Кировограде, она получила медаль вместо родного человека, которого больше никогда в жизни не увидит.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, возле одного из арсеналов ВСУ в лесной местности были задержаны трое мужчин, которые прошли в охраняемую зону. Неизвестные были задержаны дежурной сменой и оперативным воинским подразделением.

Как сообщал "Знай.ua", несколько десятилетий работы в пожарной охране – и над позывным на фронте уже и думать не надо: подполковника гражданской защиты и солдата ВСУ Сергея Юричка так и прозвали: "Пожарный". Именно он когда-то "одолжил" буржуйку у сепаратистов, чтобы обогреть наших бойцов, а потом не побоялся рассказать о главных проблемах армии – не в тылу, а там, на передовой.

Также "Знай.ua" писал, что в России открыто заговорили о мощи украинской армии. В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Сладков отметил, что ВСУ могут соперничать с армиями других развитых европейских стран.

Порошенко в агонии, а Зеленский проводит невероятную кампанию - Чаплыга