Национальный банк Украины установил официальный курс валют на понедельник, 15 апреля. Так, гривна укрепилась по отношению к доллару на 12 коппек и остановилась на уровне 26,71 грн/доллар. В то же время курс евро поднялся на 2 копейки по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора в пятницу, 12 апреля.

курс валют
курс валют

НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:

- 100 долларов США - 2671,3872;

- 100 евро - 3024,2774.

При этом курс доллара на 12 апреля составляет 2683,1419 гривен за 100 долларов, а курс евро составлял 3022.2910 гривен.

Ранее сообщалось, что по данным НБУ, в украинских банках в марте 2019 года сократились гривневые депозиты - на 1%, до 539,4 млрд гривен, а валютные - на 0,7%, до 13,4 млрд долларов в эквиваленте.

деньги
деньги

Финансовые эксперты рассказали, что подобное движение денежных средств имеет свое реальное и понятное объяснение. В частности, они отмечают, что в финансовых учреждениях все меньше средств, ведь в марте наступила пора большой уплаты налогов.

ПриватБанк
ПриватБанк

"Депозиты населения выросли, а корпоративные - снизились. В марте платят некоторые налоги, - денег у предприятий становится меньше", - считает главный аналитик Concorde Capital Александр Паращий.

В свою очередь специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса призвал украинцев не связывать это с текущими выборами президента. 

Деньги
Деньги

Напомним, государственный банк "ПриватБанк" снова оказался в эпицентре скандала - на этот раз конфликт с клиентом возник при оплате услуги доставки грузов "Новая почта".

Ранее Знай.ua сообщал, пользователям Приватбанка, которые в Личном кабинете имели возможность оплачивать услуги через систему "Приват24", стал временно недоступен этот способ оплаты.

Также Знай.ua писал, Нацбанк утвердил 20-ку банков-партнеров, с которыми будет торговать безналичной валютой во втором квартале 2019 года.