Во вторник, 16 апреля, в Украине ожидается холодная погода, на Западе страны - сильные заморозки.

Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook Украинский гидрометцентр.

Так, 16 апреля в большинстве областей Украины пройдет дождь. Ночью столбики термометров покажут +2-7 тепла, а днем +8-13 градусов. На востоке страны до +16 градусов.

погода
погода

В западных областях ночью без существенных осадков, сильные заморозки в воздухе 0-5 градусов, днем дождь, местами с мокрым снегом, температура +4-9 тепла.

По словам синоптиков, ветер в Украине преимущественно северо-восточный, 7-12 м/с, в западной части местами порывы 15-20 м/сек.

погода
погода

В Киеве во вторник – временами дождь. Ночью ожидаются порывы ветра 15-18 м/с (первый уровень опасности, "желтый"). Температура ночью 3-5° тепла, днем 9-11°.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в столице 16 апреля самая высокая температура днем была зафиксирована на отметке 26,8 градусов тепла в 1972 году, самая низкая ночью – на отметке 3,9 градусов мороза в 1898 году.

Напомним, что по прогнозам синоптиков Украинского гидрометеорологического центра, ночью 15 и 16 апреля в западных областях ожидаются заморозки от 0 до 5 градусов мороза, местами возможны даже осадки в виде снега. В связи с этим синоптики объявили ІІ уровень опасности, оранжевый.

Отмечают, что ночью 16 апреля в западных областях будут сильные заморозки в воздухе 0-5°, поэтому синоптики объявили II уровень опасности, оранжевый.

Стоит отметить, что о зморозки предупредила украинцев известен синптик Наталья Диденко.

"Уже ближайшей ночью заморозки ожидаются в большинстве областей Правобережья Украины, кроме южной части. На Левобережье небо прикроет дождевыми облаками и поэтому температура воздуха удержится от "минусов". Там, где дожди (см. карту) - днем +10+14 градусов, где сухо - +6+11 градусов", - написала синоптик в сообщении.

Также портал Знай.uа  сообщал когда и куда переводить стрелки часов в марте, а также как подготовить организм к новому графику. 

Как сообщал портал Знай.uа  синоптики рассказали, что в нашей стране в течение всего марта ожидаются "температурные качели" и борьба между зимней и весенней погоды.