В ближайшие сутки украинцев ожидает холодная, пасмурная и дождливая погода.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Во вторник, 16 апреля в большинстве регионов пройдут дожди. В Карпатах возможен мокрый снег, лишь ночью в южной части без осадков.

Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, днем в восточной части местами порывы 15-20 м/сек. Температура ночью 2-7° тепла, днем в Украине 8-13°, на Закарпатье до 17°.

В Киеве время от времени дождливо. Ветер северо-восточный, 7-12 м/сек. Температура ночью 5-7° тепла, днем около 10°.

В Центральной геофизической обсерватории сообщили, что в столице в среду, 17 апреля самая высокая температура днем была +25,2 в 1956 году, ночью самая низкая -5,3 в 1929 году.

Дожди
Дожди

В четверг, 18 апреля на Прикарпатье, местами в южной части и на Винничине ожидается небольшой дождь, в Карпатах с мокрым снегом; на остальной территории без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/сек.

Ночью столбики термометров покажут 1-6° тепла, в северных, центральных, Ровенской и Волынской областях заморозки на поверхности почвы 0-5°, на востоке страны. В Черниговской и Сумской областях заморозки в воздухе 0-3°. Днем в Украине 10-15° тепла, на Закарпатье до 19°.

В Киеве в четверг осадки не ожидаются. Ветер северо-восточный, 5-10 м/сек. Температура ночью 1-3° тепла, днем 11-13°.

Дождь в Украине
Дождь в Украине

Напомним, на западе страны ожидается переменная облачность 16 апреля. Ночью украинцев будут кошмарить заморозки, днем прогнозируют 8-13 градусов тепла. В северных, Винницкой и Черкасской областях облачно с прояснениями, без существенных осадков, на поверхности почвы заморозки. Днем 7-11 градусов тепла. На юге и востоке пройдут дожди, дневная температура составит +9 до +14 градусов.

Дожди
Дожди

Ранее мы писали, что грядет планетарный катаклизм: волна землетрясений охватит весь мир.

Также портал Знай.uа сообщал когда и куда переводить стрелки часов в марте, а также как подготовить организм к новому графику. 

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики рассказали, что в нашей стране в течение всего марта ожидаются "температурные качели" и борьба между зимней и весенней погодами.