Украинским защитникам с начала Операции Объединенных сил удалось вернуть под контроль около 20 кв. км оккупированной путинскими боевиками территории Донбасса.

Об этом стало известно благодаря сообщению командующего ООС, генерала-лейтенанта Сергея Наева.

ВСУ
ВСУ

По словам генерала, украинским военным за время проведения ООС удалось улучшить свое тактическое положение на отдельных участках и взять под контроль ряд территорий. ВСУ смогли продвинуться в глубину некоторых участков на 2-5 км.

"Мы восстанавливаем ситуацию в соответствии с Минскими договоренностями – то есть, Объединенные силы не пересекают линию, установленную соглашениями. А также мы создаем возможность для восстановления инфраструктуры и безопасные условия для гражданских", – сказал Наев.

Стоит напомнить, что в среду, 17 апреля, стало известно о том, что украинский снайпер ликвидировал на Донбассе пулеметчика оккупантов. Об этом сообщает офицер ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц в Facebook. По словам военного, боевики ежедневно обстреливают позиции военных ООС, игнорируя Минские договоренности. Так, оккупанты провоцируют украинских бойцов огнем из разных видов оружия и калибров, диверсионными группами и огнем снайперов, сообщает источник. Однако, уточнил военный, солдаты ВСУ дают достойный ответ боевикам на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 15 апреля, в России сообщили о прекращении сотрудничества с Североатлантическим альянсом по военной и гражданской линиям. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко.

Напомним, мощный пожар сковал улицы Херсона, спасатели работают на износ: видео трагедии.

Как сообщал Знай.ua, рассекречен план "Б" Порошенко: "Не могу сказать прощай".

Также Знай.ua писал, украинские воины готовятся сбивать российские самолеты: мощное видео.