Кабинет министров Украины урегулировал вопрос компенсации за гибель или заболевание на учебных военных сборах.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что специальное постановление КМУ от 17 апреля урегулировала вопрос назначения и выплаты единовременного пособия в случае смерти лица, освобожденного из срочной военной службы, если смерть наступила в течение года после увольнения вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы или с прохождением военной службы.

Военные учения ВСУ
Военные учения ВСУ

Кроме того постановление предусматривает выплату единовременного пособия в случаях получения военнослужащим срочной службы, военнообязанным или резервистом заболевания во время исполнения им обязанностей военной службы, что привело к частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности (в том числе в случае увольнения, но не позднее чем через три месяца после увольнения ).

Стоит напомнить, что украинские защитники заявляют, что защищают родину, чтобы избиратели могли без проблем проголосовать, выбрав свое будущее. Первые военные уже проголосовали на участках. Бойцы по очереди голосуют на прифронтовых участках, меняя друг друга на позициях.

ВСУ
ВСУ

Защитники говорят, что избиратели должны помнить, что сегодня они выбирают помимо президента и главнокомандующего армии.

Напомним, украинским военным на Донбассе удалось нанести сокрушительный удар по позициям террористов "ДНР". Они уничтожили огневую позицию боевиков.

Как сообщал "Знай.ua" на оккупированном путинскими боевиками Донбассе в ходе боевых действий было ликвидировано так называемое "ополченку", члена незаконных вооруженных формирований Лилию Максименко (Егамбердієву).

Также "Знай.ua" писал, что российские оккупанты давно обречены и прекрасно это понимают, однако и дальше продолжают дешевую браваду громкими речами, которые вещают из тщательно охраняемых кабинетов. Несмотря на свое жалкое положение, главари бандформирований и дальше рассказывают истории про громкие победы, которые ничего, кроме смеха уже давно не вызывают.

Расследование по Майдану могут длиться 15 лет, если власть не изменится - Горбатюк