Самое важное и интересное, что публиковалось сегодня, 22 апреля.

Инаугурация президента Украины 2019: дата, процесс и что это такое

Выборы президента Украины 2019 почти окончены. Осталось лишь узнать официальные результаты от ЦИК. Но, судя по экзитполу, в нашей стране будет новый президент. Если с процессом голосования и прочими вопросами уже все понятно, то давайте перейдём к более техничной части и узнаем, как проходит весь процесс инаугурации, когда новый президент Украины вступает в должность и самые важные даты, которые касаются всех этих процессов.

Зеленского признал весь мир: вслед за Трампом и Макроном поздравила Меркель

В понедельник, 22 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Владимира Зеленского с победой на выборах президента и пообещала Украине дальнейшую поддержку со стороны правительства Германии.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте канцлера Германии.

Зеленский намекнул на возможное будущее Порошенко: если этого захотят украинцы

Кандидат в президенты Владимир Зеленский, который по предварительным данным побеждает во втором туре сделал громкое заявление. Он не исключает возможности назначения Петра Порошенко на какую-то должность в правительстве. И добавил, что это произойдет только, если того пожелает общество. Об этом Зеленский сообщил во время пресс-конференции в своем штабе.

Крымский мост может взлететь в воздух: эксперт предрек печальную судьбу строении Путина

Строение российских оккупантов - Крымский мост уже нанес непоправимый ущерб природе. Украина может его взорвать, но может и использовать в экономических целях. 

Об этом заявил экс-заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко. Эксперт отметил, что такой расклад возможен тогда, когда аннексирован полуостров вернут под юрисдикцию Украины.

Зеленский покорил Польшу: как голосовали украинцы за рубежом

Кандидат в президенты Владимир Зеленский одержал победу по результатам голосования на избирательных участках в Польше.

Он одержал победу на участках в Варшаве и Гданьске. Действующий глава государства Петр Порошенко в свою очередь получил первенство на участках в Кракове и Люблине.