Сергею Торбину и четырем предполагаемым исполнителям убийства Екатерины Гандзюк "смягчили" подозрение. Теперь их обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений.

Эта информация стала известна в ходе судебного заседания 23 апреля, передает Следствие.Инфо.

убийство Екатерины Гандзюк
убийство Екатерины Гандзюк

Так, Генпрокуратура изменила обвинение Вячеславу Вишневскому Виктору Горбунову, Владимиру Васяновичу и Никите Грабчуку, обвинив их в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений (часть 2 статьи 121 Уголовного кодекса), что предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет. Ранее их подозревали в умышленном убийстве по части 2 статьи 115, что грозило суровым наказанием — лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением. Также во время заседания Никите Грабчуку продлили меру пресечения в виде содержания под стражей.

Более того, сообщается, что так же подозрение изменили и Сергею Торбину, который, по версии следствия, организовывал группу нападавших.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

Напомним, глава Херсонської ОГА Андрей Гордеев, который 6 апреля написал заявление об отставке, объяснил свое решение. Соответствующую запись он сделал на собственной странице в Facebook.

В частности, руководитель Херсонской ОГА, которого активисты называют одним из заказчиков убийства Екатерины Гандзюк, заявил, что основной причиной такого шага является нежелание испортить рейтинги действующему президенту Петру Порошенко.

убийство Екатерины Гандзюк
убийство Екатерины Гандзюк

"Почему я это сделал? Потому что я не хочу, чтобы последствия информкилерства против меня повлияли на спокойствие нашего государства, а вместе с тем и на покой Херсонщины. Я не хочу, чтобы в такое сложное время выборов сфабрикованный против меня негатив хоть каким-то образом негативно отразился на втором туре выборов президента Украины и Верховного главнокомандующего" - заявил Андрей Гордеев.

Как сообщал "Знай.uа", украинцы на текущей неделе увидят фильм-расследование "Гандзюк: системное убийство". Известно, что картину покажут сразу на нескольких телеканалах.

Также "Знай.uа" писал, что покойная херсонская активистка Екатерина Гандзюк сама подсказала следствию, где искать организаторов убийства. Именно с этих слов начался цикл сенсационных подробностей "дела Гандзюк".