В среду, 24 апреля, местные жители Запорожья заметили недалеко от кольца на Северном шоссе странный тепловоз. Примечательно, что технику Укрзализныци сразу прозвали "убийцей". Соответствующий видеоролик появился на YouTube-канале "Индустриалка".

Стоит отметить, что на опубликованных кадрах можно отчетливо разглядеть внешний вид тепловоза. Так, техника очень сильно чадит, выпуская пары гари в воздух украинского Запорожья.

Ранее мы писали о том, что украинский национальный железнодорожный перевозчик компания "Укрзализныця" покупает детали изготовленные в Российской Федерации по завышенной в несколько раз цене. Этим она создает искусственные условия на тендерах для нужных фирм.

По информации специалистов, в сентябре 2018 года филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" провела тендер на закупку локомотивных скоростемеров и запчастей к ним общей стоимостью 25,5 млн грн. В тендере приняли участие два участника - ООО "Электротех" и ООО "НТП "Трансинвест", чьи предложения отличались лишь на одну тысячу гривен, но "конкуренты" не снижали цены.

Напомним, что "Укрзализныця" часто шокирует пассажиров условиями перевозки. Так, на этот раз советник главы Херсонского городского совета Галина Ляшевская зафиксировала на фото условия в поезде №109 / 110 по маршруту Херсон-Львов. Соответствующие фото она опубликовала на личной странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал портал Знай.ua, "Укрзализныця" меняет тарифы на использование своих вагонов для перевозки грузов. Для большинства видов вагонов цена увеличится, однако для некоторых — стоимость аренды наоборот уменьшится. Тарифы на использование вагонов формируются в зависимости от индекса цен производителей и стоимости ремонта вагонов. 

Также портал Знай.ua писал, что привычные занавески в вагонах поездов Укрзализныци скоро исчезнут. Им на смену придут современные роллеты. Обновления вагонов продолжаются, и эти роллеты - лишь продолжение капитального ремонта.