Отмена Томоса: суд принял судьбоносное для Украины решение

В четверг, 25 апреля, стало известно, что Верховный Суд отказался оценивать решение Верховной Рады, которым она поддержала обращение действующего президента Украины Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом сообщается на сайте суда.

Отмена безвиза с Украиной: посол ЕС расставил все точки над "і"

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на сегодняшний день нет абсолютно никаких причин для отмены безвизового режима с Украиной. Такое мнение посол выразил в четверг, 25 апреля, на встрече Европейской бизнес ассоциации.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Украинцам объяснили, как изменится жизнь после языкового закона

Верховная Рада приняла закон о функционировании государственного языка. Его рассмотрение в парламенте длился почти 2 месяца. Уже сейчас проукраинские политики, активисты и представители культуры заявили, что закон стал эпохальным и историческим. В свою очередь его противники повторяют лозунги о "насильственной украинизации".

пожар
пожар

Из Беларуси в Украину пришла смертельная стихия

Уничтожено примерно 30 гектаров украинского леса. Спасатели дежурят на границе с Беларусью из-за лесных пожаров. Они движутся в Украину. Огненная стихия промчалась сквозь украинскую границу и уничтожает леса в Ровенской области. Спасатели делают все возможное, дабы остановить огонь.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Зеленский покинул Украину: куда и почему улетел новый президент

Избранный президент Украины Владимир Зеленский улетел на выходные в Турцию. Об этом говорится в сообщении на его Facebook-странице. Зеленский подчеркнул, что договаривался и действует "открыто".

"Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль "Весело". А сам через два дня назад", - пишет Зеленский.